ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Рынок недвижимости » Аренда квартиры с последующим выкупом

 

Архив новостей

Май 2017 (15)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Недвижимость - Последние новости
21.05 Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке
12.05 К концу года ставка по ипотечным жилищным кредитам может опуститься до 10%
30.04 Турецкая недвижимость вновь интересует россиян
21.04 Build-to-suit – новый тренд на рынке коммерческой недвижимости
13.04 Как продать загородный дом быстро и выгодно


Аренда квартиры с последующим выкупом

Аренда квартиры с последующим выкупом является довольно экзотическим способом приобретения жилья. Данная форма покупки недвижимости активно развивается в различных странах Европы, где сформировались цены на различные виды жилой недвижимости.  В случае если стоимость квартиры не будет существенно изменяться в течение ближайших нескольких лет, то заключать договор аренды квартиры с последующим выкупом может быть выгодно как владельцам, так и покупателям недвижимости.

 

Данный вид сделки очень похож на ипотечный кредит, но недвижимость, которая выступает в качестве залога, остается не в руках банка, предоставившего денежные средства, а в руках владельца квартиры. Как правило, ежемесячные платежи при аренде квартиры с последующим выкупом несколько больше, чем платежи при обычной аренде жилья, но через определенный период времени арендатор сможет получить право собственности на недвижимость.

 

Основной проблемой при заключении подобной формы сделки является то, что арендатор может потерять существенные денежные средства в случае отказа платить за квартиру или переезда в другой город. Если сдать квартиру, которая находится в ипотеке, в настоящее время не представляет особой проблемы, то  сдать квартиру в субаренду практически невозможно.

 

Сделки, связанные с арендой квартиры с последующим правом выкупа нередко заключаются между дальними родственниками, для обеспечения содержания престарелых людей и возможности более молодым людям приобрести квартиру в собственность.  Необходимо отметить, что данная форма получения прав на использования жилой недвижимости не имеет ничего общего с договором пожизненного содержания или различными формами кредитования, которые в настоящее время широко представлены на рынке.

 

По данным статистики, на российском рынке заключается  малое количество подобных сделок из-за довольно сложной процедуры оформления договора.  Далеко не каждый юрист готов составить подобное соглашение, учитывающее интересы обеих сторон.

 

Еще одной причиной низкой популярности данного вида сделок является постоянный рост цен на жилье, предугадать который не могут даже опытные специалисты, поэтому заключение договора аренды с последующим выкупом не пользуется особой популярностью у инвесторов. Найти более подробную информацию о проведении данного вида сделок можно на специализированных сайтах в сети интернет.

 



Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности