ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Законодательство » Подтвержденный аккредитив

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Подтвержденный аккредитив

Аккредитив представляет собой денежное обязательство, которое принимается банком от одного из участников сделки, на основании которого кредитная организация должны выплатить определенную сумму денег второму участнику сделки, в случае выполнения им определенных условий. Коммерческая деятельность, связанные с аккредитивами, регулируется как Гражданским кодексом Российской Федерации, так и унифицированными правилами для документарных аккредитивов.

 

В действующих нормативных документах описана структура документарных аккредитивов, которые делятся на отзывные и безотзывные, а также на подтвержденные и неподтвержденные аккредитивы. Кроме того, представители банка должны разработать необходимые документы таким образом, чтобы они соответствовали требованиям законодательства, были понятны участникам сделки, а также позволяли проводить сделку в соответствии с технологией платежей, принятой в кредитной организации.

 

Разработка данной формы проведения сделок имеет очень высокий уровень трудозатрат, но большинство банков создают специальные подразделения, которые специализируются на подобных сделках, так как они приносят существенный доход предприятию.

 

Подтвержденный аккредитив является более надежным способом для совершения сделок, так как к ответственности за проведение сделки банка, который открыл аккредитив, добавляется ответственность банка, который подтвердил данный документ.

 

Как правило, подтверждение аккредитива осуществляется крупным банком, который имеет высокий уровень надежности и деловой репутации, данная форма сделки часто применяется в том случае, если банк не является корреспондентом российского банка. Условие необходимости подтверждения аккредитива должно быть включено в договор, на основании которого будет проводиться сделка, как правило, подтверждение аккредитива является дополнительной услугой, стоимость которой может зависеть от того банка, который будет выступать в роли гаранта проведения данной сделки.

 

Несмотря на то, что сделки с помощью аккредитивов требуют оформления большого количества документов и обходятся довольно дорого сторонам, которые заключают договор с применением данной формы взаиморасчетов, количество сделок с применением подтвержденных аккредитивов постоянно растет. По оценкам специалистов, на долю подобных сделок приходится несколько процентов от суммарного количества сделок на мировом рынке.

Законодательство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности