ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Кредитование малого бизнеса » Ставки по кредитам малому бизнесу

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Ставки по кредитам малому бизнесу

Кредитование малого бизнеса является одной из основных проблем, которая тормозит развитие частного предпринимательства в нашей стране. Многие банки не стремятся выдавать кредиты частным предпринимателям, так как риск невозврата денежных средств очень высок. К сожалению, большинство предпринимателей предпочитают работать «в черную», не раскрывая своих истинных доходов, что приводит к повышению ставок по кредитам малому бизнесу.

 

Некоторое время назад на получение кредита могли рассчитывать только те предприниматели, которые могли бы предоставить залог банку, в настоящее время ситуация изменилась в лучшую сторону.

 

Многие российские банки предлагают микрокредиты малому бизнесу, сумма которых составляет от 100 000 до 1 000 000 рублей, ставки по кредитам малому бизнесу варьируются от 15 до 25 % годовых в зависимости от требований банка к заемщику. Как правило, срок предоставления кредита малому бизнесу не превышает 3 – 5 лет.

 

Ставки по кредитам малому бизнесу часто отпугивают начинающих предпринимателей от организации собственного бизнеса. Для помощи начинающим бизнесменам во многих городах нашей страны организуются ассоциации малого бизнеса, которые являются посредниками между кредитными организациями и  предпринимателями. Благодаря деятельности подобных организаций, многие предприниматели смогли получить кредит по более низким процентным ставкам.

 

В ряде случаев банки не указывают процентные ставки по кредитам малому бизнесу на своих сайтах, данная информация предоставляется предпринимателям только после рассмотрения представленных документов через 5 – 7 дней после подачи заявки.

 

Чаще всего начинающие предприниматели обращаются в крупные российские банки для получения кредита на более выгодных условиях.  Также во многих городах существуют компании, которые помогают предпринимателям выбрать наиболее выгодные ставки по кредитам среди огромного количество предложений на рынке и оказывают помощь в подготовке необходимых документов для подачи заявки в кредитное учреждение.

 

К сожалению, в настоящее время в нашей стране сложилась такая ситуация, что предпринимателю выгоднее взять деньги у ростовщика или в ломбарде под залог, чем обивать пороги банков, но в последнее время ситуация становится все более «прозрачной». Во многих регионах нашей страны местные органы предлагают предпринимателям льготные кредиты или иные формы помощи для развития малого и среднего предпринимательства.

Кредитование малого бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности