ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Аналитика малого бизнеса » GEM: С 2014 года предпринимательская активность россиян выросла на треть

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
GEM: С 2014 года предпринимательская активность россиян выросла на треть

В 2015 году доля предпринимателей в общем количестве трудоспособного населения составляла 8,6%, в 2016 году – уже 11,3%. Предпринимательская активность в России увеличилась в соответствии с общемировыми тенденциями. В 2/3 принявших в исследовании стран активность предпринимателей не изменилась или выросла. Лидерами показателя стали Буркина-Фасо (57,5%), Эквадор (44%) и Таиланд (42,6%). В след за Россией идут Италия – 9,5%, Франция (9,3%) и Малайзия (9,2%).

 

По мнению экспертов, увеличение количества предпринимателей в России вполне закономерно в период кризиса, все чаще потеря основной работы вынуждает россиян заняться бизнесом.

По словам члена совета московского отделения «Опоры России» Станислава Супрунова, увеличение доли предпринимателей не говорит об увеличении предпринимательской активности. Бесконечные проверки привлеки к тому, что предприниматели закрывали одно юридическое лицо, чтобы открыть другое. Кроме того самозанятые граждане и работники малых предпринимателей получают статус индивидуального предпринимателя, потому что государства предоставила льготы этой категории малого бизнеса.

 

По данным исследования ранняя предпринимательская активность в России в период с 2014 по 2016 год значительно выросла с 4,7% до 6,3% населения и  опередила показатели других стран. Так и Италии в прошлом году ранняя предпринимательская активность составила 4,4%, в Германии — 4,6%, во Франции – 5,3%. По мнению вице-президента «Деловой России» Татьяны Минеевой, охотно открывают бизнес сотрудники крупных компаний, а вот молодежь наоборот мечтает о карьере госслужащего или о работе в крупной компании. Эксперты полагают, что молодых людей останавливает нехватка знаний в сфере предпринимательства, поэтому они отдают предпочтение безопасной работе по найму.

 

Согласно результатам исследования, планируют открыть бизнес 5,2% опрошенных россиян. В Испании таких желающих 6,1%, в Малайзии – 6,4%, в остальных странах – свыше 8%. По мнению экспертов, такие результаты обусловлены не только отсутствием знаний и необходимых навыков, но также и ухудшение экономических условия для ведения малого бизнеса.

 

Значительно уменьшился интерес к открытию собственного дела у самой молодой группы 18-24 лет, сообщила руководитель проекта GEM в России Ольга Верховская. По мнению эксперта в кризисный период увеличивается предпринимательская активность взрослых категорий населения, которых не устраивает текущий уровень заработной платы и обремененных обязательствами перед семьями.

Аналитика малого бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности