ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Золото в России » В 2016 году Polyus Gold планирует расширить Вернинский ГОК

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
В 2016 году Polyus Gold планирует расширить Вернинский ГОК

В следующем году Polyus Gold примет окончательное решение каким образом расширять Вернинский ГОК (ОАО «Первенец»). Такое заявление сделал Михаил Стискин, занимающий пост старшего вице-президента по финансам и стратегии Polyus Gold.

 

В настящий момент компания рассматривает варианты, которые позволят ей расширить перерабатывающие мощности от 2,2 млн до 3,5 млн тонн руды в год. Предполагается увеличить мощности действующей фабрики либо построить рядом новую. На данный момент компания прорабатывает все варианты и проводит технико-экономические расчеты. По словам Стискина, проект находится на стадии детального анализа. Возможно для проведения анализа будут привлекаться внешние ресурсы.


Как пояснил представитель Polyus Gold, в перспективе Вернинский ГОК будет перерабатывать руду как Вернинского месторождения, так и Чертова корыта, которое находится в 170 км  и располагает доказанными и вероятными запасами золота в 2,4 млн унций, а также оцененными, выявленными и предполагаемыми запасе в объеме 3,1 млн унций.

 

Каким будет объем инвестиций в расширение горно-обогатительного комбината Михаил Стискин пока не озвучил. Однако в первом полугодии на развитие Иркутского кластера было направлено 11 млн долларов, из них 8 млн в «Первенец» и 3 млн американских долларов в «Лензолото». Во втором полугодии объем инвестиций значительно вырастут. Наибольшие вливания начнутся при расширении Вернинской золотоизвлекательной фабрики и значительном наращивании мощностей.


В прошлом году инвестиционный совет при правительстве Иркутской области одобрил проекты освоения Вернинского месторождения и Чертова Корыта.  Производительность Вернинского ГОКа планируется расширить до 3,6 млн тонн, а добычу золота увеличить до 3,7 тонны в год. В 2016-2017 году объем инвестиций в Вернинское месторождение составит 240-260 млн долларов.

 

С учетом участка Смежный доказанные и вероятные запасы Вернинского месторождения составляют 4,1 млн унций (126 тонн), оцененных, выявленных и предполагаемых – 12,9 млн унций (401 тонн). На участке Медвежий предполагаемые ресурсы достигают 1,4 млн унций.

Золото в России - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности