ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Золото » Аналитика рынка золота » Котировки золота будут снижаться?

 

Архив новостей

Май 2017 (15)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Золото - Последние новости
21.05 Запасы монетарного золота в резервах РФ в апреле увеличились на 6,2 тонны
12.05 Котировки золота будут снижаться?
05.05 Мировой спрос на золото снижается
21.04 Стоимость унции золота в преддверии выборов президента Франции стабильна
13.04 Цены на золото на бирже вновь обновили максимум


Котировки золота будут снижаться?

В последние недели котировки золота испытывают заметное давление. С конца апреля они опустились почти на 5%, быстро опускаясь до 1220 долларов за тройскую унцию. Подтверждает динамику и снижение открытого интереса на фьючерсные контракты на золото на бирже Comex. Драгоценные металлы были популярны у инвесторов перед первым туром выборов Президента Франции. Однако после того как во второй тур прошли Макрон и Ле Пен, кто будет главой государства стало очевидным. Существенно снизились риски Frexit и раскола Европейского Союза, уменьшилась популярность защитных активов.

 

На котировки золота также оказывают давление ожидания, что на ближайшем заседании 13-14 июня ФРС США поднимет ставки. У Федерального резерва для этого есть веские основания.  Рынок труда США демонстрирует хорошую динамику, количество заявок на пособие по безработице и уровень безработицы располагаются на минимумах 28 летней давности. Безработица снизилась на 4,4%, что по экономическим понятиям означает полную занятость трудоспособного населения. Рынок жилья также демонстрирует максимальные показатели, а инфляция приблизилась к целевому значению 2% годовых.

 

Обнародованные данные по индексу потребительских цен не оправдали ожиданий, но в некоторой степени компенсировали вчерашние данные по росту индекса цен производителей в апреле на 0,5%. Сложившаяся ситуация приводит к тому, что все больше членов ФРС США предлагают как можно быстрее ужесточить денежно-кредитную политику. Так на этой неделе глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен предложил трижды поднять ставку в этом году.

 

Котировки фьючерсов на учетную ставку показывают, что вероятность её подъема в июне составляет около 90%.  На этом фоне инвесторы проявляют интерес к доллару и американским облигациям, а товарные активы оказались под давлением. Снижаются и котировки золота, которые зависят от объема ликвидности в мировой финансовой системе.



Аналитика рынка золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности