ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Аналитика рынка золота » Инвесторы теряют интерес к золоту

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Инвесторы теряют интерес к золоту

Укрепление доллара и высокая вероятность повышения ставки в США привели к тому, что вчера стоимость золота составила минимальное за 9 месяцев значение. Интерес  к золоту у международных инвесторов снижается – суммарные активы биржевых золотых фондов снизились до минимального значения с июня месяца.  На привлекательность золота оказывают давление ожидаемое ужесточение денежно-кредитной политики, ускорение инфляции и рост доходности долговых активов.

 

Вчера цены на золото обновили девятимесячный минимум, снизивши до уровня 1180 долларов за тройскую унцию.  За день металл подешевел на 0,6%. При этом снижение стоимости продолжается третью неделю подряд, за это время золото  подешевел почти на 10%.  Такое стремительное падение не отмечалось с ноября 2015 года, когда за три недели оно подешевело на 9%. Стоит отметить, что и другие драгоценные металлы начали дешеветь. Котировки серебра снизились на 12% до 16,23 долларов за унцию, Платина также обновила девятимесячный минимум, снизившись в цене на 8% до 915 долларов за унцию.

 

Обновление многомесячных минимумов обусловлено опасениями инвесторов, что экономическая программа Дональда Трампа ускорит инфляцию до 2,2% в 2017 году, ранее прогнозировался уровень 1,9%. Велика вероятность ужесточения денежно-кредитной политики федеральной резервной службой.  По мнению аналитика UFG Wealth Management  Алексея Потапова, текущие ставки обеспечивают положительную реальную доходность, интерес к золоту снижается, поскольку этот актив не приносит процентный доход.

 

Котировки золота также снижаются из-за роста курса доллара. За последние три недели американская валюта по сравнению с ведущими мировыми валютами подорожала на 3-9%. По словам начальника управления инвестиций «Райффайзен Капитал» Владимира Веденеева, чем ниже курс доллара относительно валютной корзины, тем крепче позиции золота. В настоящее время наблюдается обратная картина – американская валюта и акции растут в цене. По этой причине инвесторы теряют интерес к золоту, и спешат от него избавиться.  По данным агентства Bloomberg, активы биржевых индексных фондов, которые инвестируют в золото, снизились до пятимесячного минимума.  В среду они достигли 1902 тонн, с начала месяца они снизились более чем на 100 тонн. Самый большой отток средств был отмечен в биржевом фонде SPDR Gold Trust, активы которых снизились на 57 тонн снизившись до 892 тонн.

 

По мнению младшего портфельного управляющего  GHP Group Алены Николаевой, пока инвесторы уверены, что политика нового американского президента может привести к росту экономики, интерес к золоту и стоимость этого металла будут снижаться.

Аналитика рынка золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности