ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Аналитика рынка золота » Рублевые вложения в золото окупятся через год

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Рублевые вложения в золото окупятся через год

Несмотря на то, что желтый металл на Нью-йоркской товарной бирже с начала этого года подорожал, вложения в золото в рублях оказались для инвесторов неприбыльными за последние шесть месяцев. 

 

В то же время аналитики полагают, что вложения в золото окажутся выгодными, если инвестиции рассчитаны на долгий срок.

 

За последние шесть месяцев рублевые вложения в золото обесценились почти на 8 процентов. Отметим, что в целом с начала года на бирже в целом отмечался рост цен. В январе тройская унция (примерно 31,1 грамма) оценивалась в 1075,1 доллара, сейчас же – в 1330 доллара.

 

Для покупателей цена золота указывается в долларах. В России стоимость этого драгметалла выражается в рублях за грамм. К примеру, нынешняя стоимость гамма золота составляет 2765,63 рубля. Стоимость тройской унции в рублях составляет чуть выше 86 тысяч рублей. Шесть месяцев назад унция стоила 1219,8 доллара или более 94 тысяч рублей. Таким образом за полгода цена на золото в рублях снизилась, а в долларах выросла почти на 9 процентов.

 

По мнению аналитика компании «Открытие Брокер» Андрея Кочеткова, вложения в золото стали менее эффективными за счет укрепления российской национальной валюты. Тем не менее этот актив позволяет уберечь капитал от долларовых и рублевых рисков. Эксперт прогнозирует, что через полгода-год рублевая цена на золото поднимется, даже с учетом некоторой коррекции.

 

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова считает, что с технической точки зрения цены на золото располагаются вверху долгосрочного торгового канала, стоимость тройской унции может достичь 1400 долларов. Также аналитик советует инвесторам обратить внимание на серебро, которое в этом году демонстрирует более активную динамику. С начала года этот драгоценный металл подорожал на 37% и может еще вырасти в цене на 3-5 процентов.

 

Укрепление рубля также негативно повлияло на вложения в доллары и евро. А вот прибыльность акций и облигаций выросла. По словам Анны Бодровой, доверие к российской национальной валюте восстановилось достаточно быстро, потенциал роста, обусловленный предыдущими падениями, оказался достаточно высоким.

 

Андрей Кочетков полагает, что после неудачного первого полугодия, инвесторам стоит увеличить вложения в золото и валюту, сохранив при этом инвестиции в облигации.

Личные сбережения, считает Анна Бодрова, лучше держать 50% в американских долларах, 40% в российских рублях, остальное в евро или наличными.

Эксперт прогнозирует, что сентябрь пройдет на биржах спокойно, но уже поздней осень настроения на площадках могут резко поменяться.

 

В четвертом квартале российская экономика столкнется с пиковыми платежами по внешнему долгу, спрос на иностранную валюту окажет давление на рубль.

Аналитика рынка золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности