ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Форекс » Статистика рынка акций » После успешной недельной коррекции биржевой курс рубля ушел в минус

 

Архив новостей

Май 2017 (15)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Форекс - Последние новости
20.05 Как эффективно управлять рисками на Форексе
06.05 Форекс-дилеры в России получили базовые стандарты работы
27.04 Советы трейдерам: как избежать ошибок на Форекс
15.04 Прогноз валютных пар на следующую неделю
30.03 Почему повышение ставки ФРС США привело к ослаблению доллара на Форексе


После успешной недельной коррекции биржевой курс рубля ушел в минус

Биржевой курс рубля к доллару и евро снижался в рамках коррекции, что было обусловлено снижением стоимости нефти Brent ниже уровня 53 доллара за баррель. Накануне выходных увеличилась покупка изрядно подешевевших за неделю американской и европейкой валюты.

 

В пятничную сессию биржевой курс рубля демонстрировал разнонаправленную тенденцию. С утра российская национальная денежная единица укрепилась после того как стоимость нефти Brent попытался выйти до уровня 54 доллара за баррель.

 

На решения инвесторов повлияло заявление генсека ОПЕК Абдаллы эль-Бадри, в этом году спрос на нефть растет на 1,5 млн баррелей в сутки, а в следующем 1,3 млн баррелей.

В то же время за четыре торговые сессии от максимумов конца прошлой недели американская валюта потеряла 5,9 рублей, евро- более 6 рублей. Как пояснили дилеры основные резервные валюты были перепроданы, что сформировало условия для их коррекции вверх.

 

Вечером в рамках коррекции нефть Brent подешевела и опустилась ниже 53 долларов, это потянуло вниз биржевой курс рубля.

 

Перед выходными трейдеры активизировали фиксацию прибыли об роста биржевого курса рубля в связи с сохранением геополитических рисков из-за военной операции России против ИГИЛ в Сирии.

 

В результате обе валюты корзины Центробанка пошли в рост, причем евро дорожал стремительнее, чем доллар на фоне сильной динамики европейской валюты на рынке Форекс.

По мнению экспертов, в целом внешний фон для российского рубля умеренно позитивный, однако рядом с текущими уровнями 60,5 -61 рубль за доллар находится сильная поддержка. От неё пара USD/RUB может пойти вверх, считает аналитик компании «БКС Экспресс» Иван Копейкин. Ближайшая цель, прогнозирует эксперт, 62 рубля. От текущих уровней возможет отскок с минимальной целью подорожания до 62 рублей.

  

В связи с тем что российские банки и компании улучшили валютную ликвидность, ставки фондирования пошли вниз, кредитно-финансовые учреждения смогли привлечь рефинансирование по более низкой ставке, чем предлагал ЦБ, пояснил представитель компании «Сбербанк КИБ» Искандер Абдуллаев. По его словам, объем обязательств, которые предстоит погасить в рамках валютного РЕПО ЦБ снизился до 29,5 млрд долларов, что является самым низким уровнем с конца марта.



Статистика рынка акций - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности