ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Форекс » Статистика рынка акций » Фьючерс на кукурузу – один из лидеров рынка

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Форекс - Последние новости
   
12.08.2017 Маржинальная торговля на Форекс – эффективный способ избежать больших потерь
05.08.2017 В чем заключается торговая стратегия «Ва-Банк» и какова её эффективность
22.07.2017 Аналитики: пара доллар/рубль продолжит падение до 58,30
14.07.2017 Прогнозы и мнение экспертов Credit Agricole по паре GBP/USD
06.07.2017 Пара USD/CHF начала корректироваться
   
Фьючерс на кукурузу – один из лидеров рынка
Фьючерс на кукурузу входит в десятку самых ликвидных фьючерсов на мировом рынке. Ежедневно на ее поставку заключается около 300 тысяч контрактов. Фьючерс на кукурузу – самый популярный среди сельскохозяйственных культур.
 
При исследовании цен на кукурузу необходимо учитывать сроки сбора зерна. В Мексике, США и странах экваториальной Америки сезон сбора урожая длится с августа по осень.
В настоящее время цена фьючерса на данную культуру дошла до уровня четырехлетнего минимума. Во всех регионах выращивания кукурузы выпало оптимальное количество осадков, поэтому фермеры прогнозируют сбор высокого урожая – 13,935 млрд бушелей.
Динамика цен следующая: самые низкие – в период сбора урожая. Самым дорогим будет фьючерс с поставкой в марте, а самым дешевым – с закупкой в сентябре. 
По сравнению с июлем контракт, заключенный в сентябре, подешевел на 14% или на 59,3 цента. Цена составляет $3,6020 за бушель. Если в этом сезоне все хорошо, то не всегда будет так. Новость о предстоящей засухе сразу же спровоцирует рост цен на сельскохозяйственную продукцию.
Стоимость кукурузы тесно связана с ценами на пшеницу. Данные культуры выращивают и потребляют в одних и тех же странах. Подобная же ситуация наблюдается и с ценой фьючерса на пшеницу. Стоимость контракта с поставкой в сентябре равна 523,6 центов за бушель – абсолютный минимум за последние четыре года.
Это было вызвано заявлением Министерством сельского хозяйства США о повышении мировых запасов зерна в сезоне 2014-2015 г с 188,61 тонн до 189,5. В целом наблюдается снижение стоимости данного актива. Эксперты советуют уделить внимание этому рынку долгосрочным игрокам, которые могут стабильно удерживать свою позицию. 
Анализируя фьючерс на кукурузу и зерно, можно обозначить следующую закономерность: цены падают на продукцию с конца лета и до начала осени. В этот период уже имеется достоверная информация о том, сколько будет собрано зерна. Самые высокие цены наблюдаются после сбора урожая и во время ожидания о количестве будущих посевов, по причине высокой степени неопределенности.
Статистика рынка акций - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности