ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Акции, облигации » Облигации » Жилищные облигации

 

Архив новостей

Май 2017 (15)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Акции, облигации - Последние новости
21.05 Как менялись фондовые индексы США за неделю
11.05 ВТБ 24 и АИЖК собираются выпустить ипотечные облигации на 50 млрд рублей
29.04 Российский рынок акций: лидеры и аутсайдеры последней недели апреля
20.04 На российском фондовом рынке преобладают негативные настроения
31.03 Российские еврооблигации уходят в боковик


Жилищные облигации

Жилищные облигации представляют собой ценные бумаги, владелец которых может получить в обмен на них определенное количество жилой площади. Подобная схема покупки жилья используется в различных странах, например, в Белоруссии.

 

Приобретение квартиры с помощью жилищных облигаций по своей структуре напоминает покупку недвижимости с помощью участия в долевом строительстве. Потенциальный владелец квартиры должен заключить договор со строительной организацией, на основании которого должна быть оформлена ценная бумага в бездокументарной форме. Фактически, застройщик таким образом берет на себя обязательства предоставить инвестору некоторое количество жилой площади через определенный период времени. С другой стороны, покупатель жилищной облигации обязуется оплатить полную стоимость ценной бумаги в указанный срок.

 

Подобная форма инвестиций позволяет строительным компаниям привлекать необходимые денежные средства для возведения различных объектов недвижимости, инвестор в данном случае получает возможность приобрести строящиеся жилье в рассрочку  по более низкой цене. Так как стоимость жилой недвижимости постоянно растет, инвестор имеет возможность сделать покупку по более выгодной цене.

 

Жилищные облигации в Белоруссии реализуются в бездокументарной форме в виде электронной записи в депозитарии ценных бумаг.  Застройщик получает информацию о поступления денежных средств на счет в депозитарии, а затем переводит их на свои собственные счета для ведения строительства, уведомление о данной операции приходит инвестору по почте.

 

По мнению многих специалистов, данная процедура привлечения денежных средств на строительство жилья имеет целый ряд недостатков. Прежде всего, застройщик может выпустить жилищные облигации без получения разрешительных документов на строительство объекта, фактически продав «воздух» потенциальных покупателям квартир. Кроме того, застройщик не отчитывается об использовании данных денежных средств, что позволяет ему привлекать ресурсы для строительства новых объектов недвижимости. Продажа жилищных облигаций осуществляется только несколькими банками Белоруссии.

 

К преимуществам жилищных облигаций следует отнести низкую стоимость  данного вида ценных бумаг, отсутствие крупного первоначального взноса, т.е. инвестор может покупать облигации на квадратные метры в течение некоторого времени, а затем обменять их на готовую квартиру,  а также наличие банковской гарантии и возможность продать ценные бумаги их эмитенту.

 

 



Облигации - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности