ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Облигации » Облигации российских эмитентов привлекли рекордное количество средств

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Облигации российских эмитентов привлекли рекордное количество средств

Приток капитала в фонды, которые инвестируют в облигации российских эмитентов, достиг максимума. Инвесторы позитивно оценивают состояние российской экономики на фоне подорожания нефти, восстановления главных экономических показателей и то, что президентом США стал Дональд Трамп.

 

В период с 25 января по 1 февраля фонды, инвестирующие в облигации российских эмитентов, привлекли 140 млн долларов. В месте с тем приток капитала в фонды акций российских компаний увеличивается 12 недель подряд, такие цифры приводит Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

 

Приток капитала стал причиной роста российских индексов. В частности с 8 ноября, когда был объявлен победитель выборов президента США, индекс MSCI Russia вырос на 19%. В то же время приток капитала спровоцировал снижение доходности облигаций российских эмитентов.

 

Победа Трама на выборах в США дала преимущества России, возросшая возможность отмены антироссийских санкций способствовала притоку более 2 мдрд долларов в фонды акций и облигаций российских эмитетнов. Такой показатель озвучен в докладе Института международных финансов (The Institute of International Finance, IIF).

 

Интерес инвесторов к российским активам обусловлен ростом цен на нефть, ожиданиям возобновления роста экономики, сокращения дефицита бюджета и налаживание отношений с США.

По прогнозам аналитиков Citi, российскую экономику ожидает рост на фоне подорожания нефти. Фискальная осторожность по-прежнему находится на высоком уровне. Как заявило российское правительство, дополнительные доходы от разницы фактической и заложенной в бюджете стоимости нефти будут направлены на покрытие дефицита, а не на увеличение расходной части.

 

По мнению стратега Brown Brothers Harriman Уина Тина, отношения России с США улучшатся, инфляция, скорее всего, продолжит замедляться, в результате ЦБ может несколько раз в этом году снижать ставку. Эксперт прогнозирует увеличение конкурентоспособности российских бондов.

 

2 февраля, после того как ФРС смягчила санкции против ФСБ, российская национальная валюта начала укрепляться по отношению к доллару. Однако затем этот рост прекратился, поскольку рынок осознал, что от смягчения больше выиграли американские компании, а не Россия.

Облигации - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности