ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Акции » Финансовый рынок акций РФ ушел в минус

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Финансовый рынок акций РФ ушел в минус

В минувшую пятницу перед длинными выходными российский финансовый рынок акций продемонстрировал небольшой минус, отражая неуверенную динамику цен на нефтяном рынке.  Рублевый индекс ММВБ приблизился к уровню 1900 пунктов,  долларовый РТС удерживает позицию выше 900 пунктов благодаря вечернему укреплению российской национальной валюты по отношению к американской.

 

К закрытию торгов ММВБ опустился на 0,26% и составил 1901,56 пункта, индекс РТС просел на 0,49% до 912,02 пункта. Такие данные приводит Московская биржа.

 В пятницу котировки акций российских предприятий в основном демонстрировали минус. Этому способствовала неуверенная динамика рынка нефти. Большую часть дня стоимость барреля черного золота пыталась достичь уровня – 45 долларов.

 

На этом фоне оба индикатора фондового рынка тестировали психологически значимые уровни – 1900 для ММВБ и 900 для РТС. На протяжении пятничных торгов оба фондовых индекса снижались к минимумам 18 апреля – РТС до 896,42 пункта, ММВБ до 1890,24 пункта.

 

Статистика за апрель по американскому рынку труда не оказала существенного влияния на финансовый рынок акций. Результаты ниже прогнозируемых принуждают ФРС переносить дату повышения базовой ставки на позже. Это положительно отражается на фондовом рынке. Однако слабость экономики США оказывает давление на стоимость ресурсов. Тем не менее ослабление американской валюты и низкие показатели рынка труда повышает стоимость барреля нефти в долларовом выражении.

 

Апрельская безработица в США осталась на мартовском уровне – 5%, несельскохозяйственные сектора экономики продемонстрировали увеличение числа рабочих мест на 160 тысяч. По прогнозам аналитиков, уровень безработицы в апреле аналогичен предыдущему месяцу -5%, а рост количества рабочих мест составит 202 тысячи.

 

Основная масса ключевых сегментов финансового рынка акций продемонстрировала снижение цен. Самыми слабыми оказались ценные бумаги финансового сектора, которые на прошлой неделе продемонстрировали устойчивость к давлению продавцов. Такую аналитику озвучил представитель Промсвязьбанка Евгений Локтюхов.

По итогам торгов акции Московской биржи потеряли 2,2%, ВТБ – 1,8%, Сбербанка – 0,2%.

 

Рост стоимости ценных бумаг продемонстрировали сталелитейные компании, которые ранее значительно подешевели. Особую поддержку им отказала отчетность МКК, который в первом Квартале увеличил свои доходы на 1,8% и сделал оптимистичный прогноз на следующий квартал.  В частности НЛМК подорожал на 3,5%.

 

По прогнозам экспертов, в начале следующей недели на финансовый рынок акций российских предприятий окажут влияние статистика из Китая. Как пояснил представитель ИК «Велес Капитал» Василий Танурков, в выходные будут обнародованы показатели торгового баланса и международных резервов КНР. Значительное сокращение резервов послужит сигналом к выводу капитала и началу распродаж, считает аналитик.  Оснований для роста цен на нефть и индекса ММВБ в начале следующей недели,  по мнению эксперта, нет. По его ловам главным событием для внутреннего финансового рынка акций станут спекуляции относительно размеров дивидендов «Газпрома».

Акции - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности