ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Акции, облигации » Акции » Налог с продажи акций

 

Архив новостей

Май 2017 (15)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Акции, облигации - Последние новости
21.05 Как менялись фондовые индексы США за неделю
11.05 ВТБ 24 и АИЖК собираются выпустить ипотечные облигации на 50 млрд рублей
29.04 Российский рынок акций: лидеры и аутсайдеры последней недели апреля
20.04 На российском фондовом рынке преобладают негативные настроения
31.03 Российские еврооблигации уходят в боковик


Налог с продажи акций

Покупка и продажа ценных бумаг в последнее время пользуется всё большей популярностью у частных инвесторов, многие люди стремятся заработать на различных операциях с акциями и облигациями. Данная коммерческая деятельность облагается налогом, который необходимо выплатить при продаже ценных бумаг.

 

Налог на продажу акций составляет 13 % от суммы, которая была получена в виде прибыли инвестора. Под прибылью инвестора понимается разница между ценой покупки и продажи ценных бумаг. Данный вид налога касается ценных бумаг, которые обращаются или не обращаются на российском рынке, паев инвестиционных фондов, а также ценных бумаг иностранных эмитентов, допущенных к торгам на российских торговых площадках.

 

При выплате налогов инвестор может получить налоговый вычет, который учитывает различные затраты, связанные с приобретением акций. К подобным затратам, кроме стоимости приобретения акций, относятся оплата услуг депозитария и услуг по регистрации ценных бумаг, расходы, связанные с оплатой аккредитованным участникам рынка ценных бумаг, а также другие расходы, которые могут проявиться при оформлении наследства и других видов перехода прав на ценные бумаги. Для того чтобы совершить налоговый вычет при продаже ценных бумаг, необходимо предъявить документальное подтверждение ваших затрат на данные услуги.

 

Налоговая декларация, в которой должны быть указаны доходы, полученные от продажи ценных бумаг, заполняется инвестором самостоятельно, но, в ряде случаев, сумму данного сбора могут рассчитать сотрудники налоговой службы и выслать плательщику уведомление о необходимости оплаты налога. В случае если вы не согласны с начисленным налогом, вы можете опротестовать его сумму в течение 30 дней после получения данного письма.  Отметим, что невыплата налогов при продаже акций может привести к наложению на инвестора различных видов штрафов и иных административных наказаний.

 

Найти более подробную информацию о налоге с продажи акций можно на специализированных сайтах в сети интернет. В случае если вы испытываете затруднения при оформлении документов, необходимых для оплаты налога при продаже акций, вы можете обратиться в специализированные компании, оказывающие консультационные услуги для инвесторов и занимающиеся подготовкой любых документов для оплаты налогов.



Акции - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности