ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Акции » Дивиденды нерезиденту

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Дивиденды нерезиденту

В настоящее время инвестиции в российскую экономику осуществляются как отечественными компаниями или частными лицами, так и иностранными предприятиями или частными инвесторами. Прежде всего, рассмотрим, какие лица и компании относятся к нерезидентам. В соответствие с действующим законодательством, нерезидентами Российской Федерации признаются  юридические и физические лица, действующие на территории нашей страны, но проживающие или зарегистрированные на территории другой страны.

 

Дивиденды нерезиденту могут быть выплачены только после удержания налога, который в настоящее время составляет 15 %.  Данный налог должен быть удержат эмитентом ценных бумаг, но, с другой стороны, налог не может быть взят с нерезидента дважды в том случае, если данная страна заключила с Российской Федерацией договор об отсутствии двойного налогообложения. Во избежание двойного налогообложения нерезидент должен представить в налоговые органы Российской Федерации соответствующие документы, на основании которых будет принято решение об отмене уплаты налога.

 

В любом случае, дивиденды нерезиденту уплачиваются на основании действующих в Российской Федерации нормативных актов, найти которые можно на специализированных сайтах в сети интернет. В случае если эмитент или инвестор нарушат данные положения, на них может быть наложен существенный штраф.

 

При покупке ценных бумаг нерезидентом Российской Федерации необходимо тщательно ознакомиться с действующим законодательством, вполне вероятно, то для оптимизации налоговых выплат нерезиденту придется зарегистрировать юридическое лицо на территории нашей страны или найти иные способы уменьшения налоговых выплат.

 

Для оптимизации налогов при получении дивидендов иностранные инвесторы всё чаще обращаются в российские юридические компании, сотрудники которых готовы оказать необходимую помощь или консультации.

 

По мнению специалистов, действующие правовые нормы нередко отпугивают иностранные компании, которые готовы вложить денежные средства в российские предприятия. Кроме того, российское законодательство постоянно изменяется и далеко не всегда может гарантировать безопасность вложений со стороны иностранных инвесторов. Также отметим, что далеко не все российские предприятия предоставляют информацию о своей коммерческой деятельности в соответствии с международными требованиями, что не позволяет инвесторам использовать различные методики для оценки эффективности инвестиций.

Акции - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности