ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Организация бизнеса » Организация ресторанного бизнеса – подробная инструкция

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Организация ресторанного бизнеса – подробная инструкция

 Организация ресторанного бизнеса является одним из самых распространенных видов предпринимательской деятельности. Он всегда имеет своих клиентов и приносит неплохую прибыль.

 

Организация ресторанного бизнеса – начинаем с нуля

В первую очередь необходимо подобрать квалифицированных сотрудников, которые смогут вкусно приготовить пищу и обслужить посетителей. Во-вторых, нужно определиться с меню. В-третьих, найти помещение, которое будет отвечать всем установленным нормам безопасности.

Разработка бизнес-плана – один из ключевых моментов создания успешного бизнеса. Этот документ также понадобится предпринимателю, если он захочет получить кредит в банке. Также очень часто им интересуются партнеры и поставщики, которые хотят убедиться в доходности учреждения.

 

В бизнес-плане должна указываться следующая информация:

— описание бизнеса и его основной концепции;

— перечень предоставляемых услуг;

— прогнозируемый размер прибыли;

— сумма затрат: на аренду помещения, его ремонт, покупку необходимого оборудования, мебели, рекламу, получение лицензии и необходимых разрешений;

— период окупаемости бизнеса;

— плановая загрузка ресторана.

 

Разработка концепций

Концепция – это основной принцип, который владелец будет соблюдать при развитии своего бизнеса.

Ее основными элементами является:

— торговая марка;

— внешнее и внутренне оформление помещения;

— критерии подбора сотрудников;

— перечень предлагаемых блюд;

— принципы работы с поставщиками;

— планируемые рекламные мероприятия.

 

Вид бизнеса определяет дизайн помещения. Так, стиль оформления ресторана, кафе и ночного клуба существенно отличаются, так как создаются для разных категорий посетителей. Также необходимо учитывать и характер кухни, которая будет предложена в ресторане. Оформление помещения должно подчеркивать ее национальные особенности.

Кроме этого обязательно должны быть соблюдены нормы санитарной и пожарной безопасности.

 

Реклама

Для того чтобы привлечь внимание своих потенциальных клиентов, советуем размешать стенды, на которых будут указаны основные блюда, их стоимость, место расположения ресторана. Отличный маркетинговый ход — яркая витрина с муляжами самых вкусных блюд.

Если вас заинтересовала организация ресторанного бизнеса, то надеемся, что наша статья будет вам полезной.

Организация бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности