ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Кредитование малого бизнеса » Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы получил рейтинг надежности А++

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы получил рейтинг надежности А++

Рейтинг надежности гарантийного покрытия, который предоставляет Фонд содействия кредитованию малому бизнесу Москвы, на уровне А++ был подтвержден рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). Кроме того, агентство  присвоило рейтингу стабильный прогноз.

 

Свое влияние на рейтинг оказало несколько позитивных факторов. В частности, уровень мультипликатора капитала оказался на невысоком уровне.  По состоянию на 1 апреля текущего года отношение внебалансовых обязательств к капиталу фонда достигло 93,2%. Балансовые обязательства также находились на низком уровне. По итогам первого квартала почти все пассивы фонда сформированы за счет капитала и резервов. Инвестиционный портфель организации характеризуется надежностью и высокой доходностью.  Внебалансовые обязательства более чем на 90% покрываются ликвидными активами. Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы применяет консервативный подход к разделению рисков по заемщиков с банками-партнерами. За свою деятельность средний объем ответственности по выданным поручительствам равнялся 46,8%. Положительно рейтинге отразились и другие показатели.  Уровень концентрации кредитных рисков оказался приемлемым. Средний размер действующего поручительства не превышал 0,1% фондового капитала. На высоком уровне находились регламентация бизнес-процессов и информационная прозрачность.

 

Фонд содействия кредитованию малому бизнесу Москвы не смог получит более высокий рейтинг – ААА по ряду причин. Так уровень выплат оказался высоким. За 2 года соотношение объема выплат к среднему размеру действующего портфеля достигло 11,8%.  Также повлияла низкая доля поручительств по кредитам, залогом в которых выступает недвижимость, и невысокий уровень рентабельности деятельности.  Годовая рентабельность капитала фонда достигла 0,6%. Кроме того, покрытие операционных расходов доходами от вознаграждений за поручительство за год составило 48,1%, что является невысоким показателем. По словам директора по банковским рейтингам REAX (Эксперт РА) Станислава Волкова, объем вознаграждения за предоставление поручительства сократился в связи с тем, что в прошлом году поручительства предоставлялись в меньшем объеме. Кроме того, снизилась стоимость услуги, которую предоставляет Фонд содействия кредитованию малому бизнесу Москвы.

Кредитование малого бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности