ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Законодательство » Какие изменения в законодательные акты РФ вступили в силу в прошлом месяце

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Какие изменения в законодательные акты РФ вступили в силу в прошлом месяце

В июле 2016 года вступили в силу изменения в законодательные акты РФ и в Федеральный закон «О защите конкуренции».

 

В частности нововведения в ФЗ «О защите конкуренции», которые вступили в силу с 4 июля, смягчают закон и избавляют малый бизнес, годовая выручка которого не превышает 400 млн рублей, от пристального внимания антимонопольных служб. С одной стороны, принятые изменения устраняют административное давление на представителей малого предпринимательства, которые не имеют влиятельной доли на рынке, с другой стороны снимают дополнительную нагрузку с Федеральной антимонопольной службы и суда. Главное для малого бизнеса изменение в законодательных актах РФ – освобождение от внеплановых проверок антимонопольщиков. Теперь для проведения проверки деятельности субъекта мелкого предпринимательства, в том числе торговой сети, ФАС должен получить одобрение прокуратуры. Следует отметить, что нововведение не коснется тех субъектов, которые попадут по подозрение в картельном сговоре по созданию искусственного дефицита либо необоснованном завышении цен на продукты питания.

 

Изменения в законе «О защите конкуренции» также смягчили карательные функции ФАС. Теперь в документе появилась статья, которая позволяет заменять административное наказание, к примеру крупный штраф, простым предупреждением, в случае если действия организации на причинили ущерб государственному имуществу.

 

С 15 июля вступили в силу изменения в закон «Об основах регулирования торговой деятельности в РФ». Теперь они защищают российских производителей от нечестной конкуренции и неравенства в отношениях с торговыми сетями. По задумке авторов нововведений, они создают возможность реализовать покупателям качественную продукцию отечественных производителей по доступной цене.

 

Изменения в законодательные акты РФ в частности затрагивают договорные отношения между поставщиками и торговыми сетями. С 15 июля текущего года договора заключается по новым правилам, ранее заключенные договора необходимо привести в соответствие с законом до конца 2016 года.

 

Нововведение поддержали «ОПОРА РОСИИ», отечественные союзы производителей, профсоюзы сельского хозяйства, аграрии, союзы защиты прав потребителей, а также российскими регионами и ФАС России.

 

По словам сопредседателя общественно-экспертного совета, председателя ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаила Глухова, необходимо контролировать внедрение изменений в законодательные акты РФ, поскольку они должны способствовать увеличение реализации продукции региональных производителей, её присутствие на полках магазинов торговых сетей и снижению торговой наценки. 

Законодательство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности