ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Аналитика малого бизнеса » Субъекты МСП смогут вырасти и укрепиться

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Субъекты МСП смогут вырасти и укрепиться

Теперь малый и средний бизнес сможет вырасти и укрепиться. Отныне субъектом МСП могут быть признаны предприятия с иностранными участниками, чья суммарная доля в капитале составляет 49%, а также с участием юридических лиц, которые не являются ни малым, ни средним бизнесом. Ранее доля участия не могла превышать 25%.

 

Такие нормативы оговаривает опубликованный на дня закон о развитии малого и среднего предпринимательства. Кроме того, к субъектам МСП приравняли участников исследовательских проектов фонда «Сколково» и юридических лиц, которые участвуют в уставном капитале и имеют общее имущество в инвестиционном товариществе.

 

Также законотворцы увеличили с 3 до 5 лет минимальный срок рассрочки оплаты имущества, которым владеют субъекты МСП с возможностью преимущественного права его выкупа.

Для оказания посильной финансовой, инфраструктурной, имущественной, юридической и методологической помощи малому и среднему бизнесу создается государственная Федеральная корпорация. Она также сможет привлекать денежные средства российских, иностранных и международных организаций.

 

По словам главы Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина, раньше многие совместные предприятия не соответствовали критериям «малого и среднего бизнеса», поскольку в уставном капитале участвовали иностранные инвесторы. Такие компании не подпадали под государственные программы поддержки для малого и среднего бизнеса. Теперь, благодаря новому закону это стало возможным.

 

По мнению эксперта, создание Корпорации поддержки малого и среднего бизнеса позволит улучшить качество работы различных институтов поддержки бизнеса и сформировать благоприятную среду.

 

Как пояснил глава торгово-промышленной палаты, необходимо обеспечить единую, удобную и понятную для всех субъектов МСП точку доступа к мерам поддержки. Такой институт развития предпринимательства создается своевременно и актуально.

 

Эксперты по разному оценивают долю субъектов МСП в экономике, в основном это не более 20% от общего ВВП из них 3-4% приходиться индивидуальных предпринимателей. Частным бизнесом занимаются около 18 млн человек. При этом в развитых станах доля малого и среднего бизнеса в ВВП достигает 70-80%. Для России такой уровень пока недостижим.

 

Генеральный директор Федерального фонда содействия развития жилищного строительства Александр Браверман полагает, что возможность полноценного доступа субъектов МСП к госзакупкам и к выгодным кредитным ставкам, безусловно, позитивно отразится на российском предпринимательстве.

Аналитика малого бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности