ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Золото в мире » Handelsblatt: Путин увеличивает золотой запас и правильно делает

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Handelsblatt: Путин увеличивает золотой запас и правильно делает

Пока СМИ активно обсуждает вмешательство России в сирийский конфликт, наша страна активно скупает золота.  В августе золотой запас РФ увеличился на 30 тысяч тонн. Такую цифру обнародовала на днях лоббистская организация Всемирного совета по золоту (World Gold Council).

 

За последнее время ни одна страна, кроме России, столь решительно не пополняла свой золотой запас. С начала прошлого года Владимир Путин распорядился приобрести около 283 тонн золота. По рыночным ценам этот объем оценивается в 11 миллиардов долларов.

 

До сих пор аналитики язвительно критиковали политику российского президента по приобретению этого драгоценного металла. За последние четыре года этот инструмент инвестиций утратил свою привлекательность. Достигнув максимального уровня 1900 долларов за унцию, он снова начал дешеветь. Опасения инфляции утихли, поэтому золото перестало быть защитным механизм против обесценивания денег. Инвесторы наращивали свой капитал на фондовых биржах.

 

Однако в четверг золото вновь начало дорожать, достигнув уровня 1180 за 31,1 грамм.  Сейчас его цена достигла отметки трехлетней давности. Минимальный рост наблюдался в период смены настроений, что показал последний опрос международных инвесторов банком Merrill Lynch. Последний раз  крупные инвесторы называли цену на золото слишком низкой семь лет назад.

 

В целом картина по стоимости золота отражает ситуацию с биржевыми золотыми фондами. Раньше эти продукты были популярны, поскольку позволяли инвесторам быстро осуществлять заказ. После того как цена на золото достигла максимума, инвесторы начали сокращать вложения в золотые фонды.  В настоящее время их объем находится на таком же низком уровне, как и семь лет назад.

 

Предполагается, что после столь сложного периода настойчивого стремления к продаже не произойдет.  Стратег банка Merrill Lynch Майкл Хартнетт (Michael Hartnett) уже рискнул и порекомендовал скупать золото. По его мнению, в 2016 году в США, Европе и Японии расходы значительно превысят доходы, что приведет к возвращению инфляции. Тогда интерес к золоту вновь появится.

 

Кроме того, снижается вероятность повышение ФРС ставки в этом году, что ослабляет доллар. Зачастую золото рассматривается как альтернативная валюта американской денежной единице. Цена на золото растет, когда доллар ослабляет свои позиции. Именно это сейчас и происходит.

Нестабильная ситуация на фондовых рынках вновь побудит инвесторов направить свой взор на золото, как на источник стабильности.

  

Возможно, Путин сделал удачное вложение, увеличив золотой запас.

Золото в мире - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности