ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Облигации » Российские еврооблигации уходят в боковик

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Российские еврооблигации уходят в боковик

Вчера, несмотря на восходящую динамику американских базовых активов, российские еврооблигации продемонстрировали незначительные колебания, рост цен не превысил 0,1 процентных пункта от номинала. В корпоративном секторе отмечается преобладание заявок на покупку, в то же время котировки изменились несущественно. По-прежнему хорошим спросом пользуются выпуски Vimpelcom (Ba2/BB/BB+). С начала недели доходность выпуска VIP23 снизилась на 20 базисных пункта. Недавно размещенные российские евробонды Газпрома в фунтах подорожали до 100,48% от номинальной стоимости. Новые субординированные облигации МКБ также продемонстрировали хорошую динамику и подорожали до 101.73.

 

По прогнозам экспертов, поскольку видимые драйверы отсутствуют, российские облигации будут торговаться в боковом тренде.

 

Вчера отмечался рост рынка локального государственного долга. Укрепление российского рубля и рост нефтяных котировок увеличило интерес к рублевым рисковым активам. Большую часть дня денежные потоки придерживались средней кривой ОФЗ, но к завершению сессии длинные бумаги пошли вверх, краткосрочные выпуски полностью перешли на уровень 8% годовых. Совокупный торговый оборот облигаций с постоянным купоном оказался выше среднего и составил 20 млрд рублей.  Наиболее активно проходили торги обязательствами с переменной ставкой (12 млрд рублей), за последние недели средний объем торгов увеличился вдвое. По итогам дня суверенная кривая снизилась на 7-10 базисных пункта.

 

На первичном рынке несколько эмитентов разместили свои бумаги. Итоги размещения показали, что инвесторов больше интересует доходность, нежели кредитные рейтинги заемщиков в условиях избыточной ликвидности. Почта России и АФК Система разместили локальные облигации с купонной ставкой 8,9% годовых. Таким образом эффективная доходность к погашению составит 9,1% годовых. Госкорпорация предложила четырехлетние бумаги, а АФК Система пятилетний опцион. В то же время кредитные рейтинги Почта России на 2 позиции выше, по данным агентства Fitch.  АФК Система отказалась от предоставления премии за разницу в дюрации за счет высокого спроса, кредитный спред облигаций этой компании составил 120 базовых пункта, в то время как Почты России – 111 базовых пункта.

Облигации - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности