ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Облигации » Китай продал в Европе государственные облигации США

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Китай продал в Европе государственные облигации США

На днях финансовый мир испытал новый шок – Китай расстался с большим объемом государственных облигаций США. Подобные шаги Поднебесной крайне неблагоприятно отразились на ликвидности.

 

В качестве меры противостояния дестабилизации валютного рынка Китай продал государственные облигации США на общую сумму более 100 млрд долларов. Всего с начала текущего года американские казначейские бумаги были реализованы в объеме 107 млрд долларов.

 

Как пояснило агентство Bloomberg, в августе китайские власти уменьшили свою долю владения ценных бумаг США, чтобы получить доллары. Операции проводились как прямые продажи, так и с участие бельгийских  и швейцарских агентов. По неподтвержденным данным, Китай также обращался к правительству США с предложением выкупить облигации.

 

Как пояснили эксперты, привлечение бельгийской стороны в сделку вполне оправдна. По традиции купля-продажа облигаций осуществляется через депозитарно-клиринговый центр Euroclear, головной офис которого находится в бельгийской столице. В то же время Китай мог напрямую реализовать государственные облигации США. Как сообщило агентство Bloomberg, Пекин обсуждал эту возможность с американскими властями. Однако эта сделка невыгодна ни самому правительству, ни Федеральной резервной службе, поскольку может привести и к другим продажам резервов, в том числе гособлигаций США.

 

По подсчетам Citi снижение резервов на 1% от ВВП страны (около 178 млрд долларов) приведет к тому, что доходность десятилетних государственных бумаг вырастет на 15-35 базисных пунктов. Если развивающие страны, владеющие на сегодняшний день 5,491 трлн долларов американских резервов, снизят их на 10%, то доходность десятилетних государственных облигаций США увеличится на 108 базисных пунктов. Как поясняют эксперты, это очень большая величина.

 

На данный момент Китай владеет примерно 1,48 трлн долларов гособязательств США, при этом 200 млрд находятся в бельгийском депозитарно-клиринговом центре.

В августе, чтобы замедлить девальвацию юаня, Китай решил избавиться от международных резервов, две трети из которых это ликвидные активы. Кроме того китайские валютные резервы превышают рекомендуемый уровень на 134%. Таким образом Поднебесная может использовать еще около 900 млрд. долларов для валютных интервенций, не опасаясь утратить свою внешнюю позицию.

 

Если тенденция оттока ликвидности сохраниться, Китай намерен продавать раз в две недели по 100 млрд долларов резервов. Это, несомненно, повлияет на экономику США и денежно-кредитную политику Федеральной резервной службы.

 

Девальвация юаня уже повлекла массовые изменения на мировом валютном рынке, на котором теперь будет наблюдаться повышенная волатильность.

Облигации - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности