ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Облигации » Дефолтные облигации

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Дефолтные облигации

Слово «дефолт» прочно вошло в лексикон многих российских граждан, ситуация, которая сложилась на рынке ценных бумаг в 1998 году, привела к дефолту государства и разорению многих инвесторов. Понятие «дефолтные облигации» в настоящее время менее распространено, хотя многие инвесторы также столкнулись с ситуацией, при которой предприятия не могли выполнить свои финансовые обязательства.

 

В период экономический преобразований, многие российские граждане приобретали облигации различных предприятий, которые через некоторое время объявили дефолт. Как правило, дефолт по облигациям объявляли предприятия «третьего эшелона», которые не имели устойчивого положения на рынке ценных бумаг. В соответствии с действующим законодательством, держатели ценных бумаг в случае объявления дефолта могут обратиться к эмитенту с требованием по взысканию долга, данное требование может быть рассмотрено как в судебном, так и внесудебном порядке.

 

При подаче искового заявления на эмитента в связи с дефолтом облигаций, истец имеет право включить в требование погашение долга, связанное с выплатой номинальной стоимости облигации, выплатой купонного дохода, а также получение компенсации за несвоевременное исполнение обязательств. При предъявлении иска по выплате денежных средств по дефолтным облигациям истец должен доказать, что именно он является законным владельцем данных ценных бумаг, а также доказать то, что выплаты по соответствующим облигациям не производились.

 

Принятие решения судом о выплате денежных средств по дефолтным облигациям далеко не всегда означает получение денежных средств инвестором, в некоторых случаях подобная ситуация может привести к процедуре банкротства, а выплата денежных средств может произойти через несколько месяцев.

 

В соответствии с заявлением Федеральной службы по финансовым рынкам, государство в некоторых случаях может выкупить у инвесторов дефолтные облигации после определения причин краха предприятия. Выкуп ценных бумаг в случае дефолта будет происходить по «разумной цене», которая будет установлена государственными органами после проведения расследования. Некоторое время назад специалисты  Федеральной службы по финансовым рынкам выявили несколько умышленных дефолтов, вероятнее всего, на руководителей подобных предприятий будут заведены уголовные дела.

 

По данным статистики, в 2009 году было зафиксировано 33 реальных и 33 технических дефолта, также допущено нарушение сроков выплат по более чем ста выпускам облигаций, а  реальная сумма долга перед инвесторами на тот момент времени составляла более 23 миллиардов рублей.

 

По мнению чиновников, возможность государственных выплат по дефолтным облигациям сможет привлечь мелких инвесторов, что позволит значительно оживить рынок ценных бумаг в нашей стране.

Облигации - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности