ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Акции » Акции «Мечел» подорожали на 18%

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Акции «Мечел» подорожали на 18%

После заявления Андрея Белоусова о том, что достигнута договоренность с кредиторами, акции «Мечел» подорожали на 18%. Но до сих пор не ясно, какая схема реструктуризации долга будет предложена  компании банками.

 

Андрей Белоусов в своем интервью журналистам заявил, что компания пришли к единому соглашению с банками. Еще за день до этого акции «Мечел» сильно подешевели. Причина – иск от ВТБ24. Сумма взыскания составила 2,99 млрд. рублей.

 

Андрей Костин, возглавляющий ВТБ, отметил, что «Мечел» не исполняет свои кредитные обязательства, поэтому банк подал иск на взыскание просроченной задолженности. Списывать долг нет оснований, а его реструктуризация не приведет к улучшению ситуации.

 

Если компания погасит долг, то банк иск заберет.

 Герман Греф также заявил о намерении Сбербанка взыскать долг в судебном порядке.

 

Только Газпромбанк, который кредитовал «Мечел», пока не обратился в суд. Сумма долга холдинга перед данным финансовым учреждением составляет 2,35 млрд. долларов. Сбербанку «Мечел» должен 1,32 млрд. долларов, а ВТБ – 1,8 млрд.

 

Белоусов отметил, что подача иска еще совсем не означает банкротство компании. Банки таким образом отстаивают свои финансовые интересы.

Несколько дней назад Андрей Костин предложил «Мечелу» свой вариант реструктуризации долга – конвертировать его в акции компании. Если это произойдет, то к трем кредиторам перейдет 60% акций холдинга.

 

Доля нынешнего основного акционера Зюзина Виктора снизиться с 67,4% до 10-12%. Пока этот вариант руководство «Мечела» не поддержало. Пока окончательной договоренности не будет достигнуто акции «Мечел» будут и дальше дешеветь.

Акции - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности