ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Кредитование малого бизнеса » Южный филиал Райффайзенбанка продолжает кредитовать малый бизнес

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Южный филиал Райффайзенбанка продолжает кредитовать малый бизнес

В нынешних экономических условиях выжить малому предпринимательству и микробизнесу очень непросто. Однако Южный филиал Райффайзенбанка по-прежнему кредитует этот сегмент клиентов, несмотря на возможные риски.

 

По словам заместителя директора по розничному бизнесу РЦ «Южный» Райффайзенбанка Татьяны Начиновой, нестабильная экономическая ситуация, колебание курсов валют и стоимости ресурсов привели к снижению спроса на кредитные продукты. Большинство клиентов заняло выжидательную позицию, поскольку чтобы покрыть процентные ставки на уровне 17-19 годовых, необходимо иметь высокую рентабельность и устойчивый бизнес.

 

Вместе с тем Южный филиал Райффайзенбанка намерен активно кредитовать  субъектов малого бизнеса. При этом банк начал применять более консервативный подход в оценке компаний и готов предоставлять финансирование наиболее успешным и стабильным бизнес-структурам с положительной кредитной историей. Таким способом финансовое учреждение пытается минимизировать риски и поддерживать качество кредитного портфеля.

 

Наибольшей популярностью у клиентов Райффайзенбанка пользуются возобновляемые кредитные линии и овердрафты, а также карта 24/7, SMS-информирование и мобильный банк-клиент.

Банк комплексно оценивает потенциального заемщика, анализирует финансовую устойчивость бизнеса, цель кредитование, существующий уровень кредитной нагрузки, обеспечение, а также кредитную историю.

 

Чтобы дополнительно снизить риск, и в этом году Райффайзенбанк сосредоточился залоговых кредитах. Минимальная сумма займа в сегменте микрокредитования – 100 тысяч рублей, оборотного кредита для малого бизнеса – 1,5 млн рублей, инвестиционного – 4,5 млн рублей.

 

В кредитном портфеле малого и микробизнеса Южного филиала Райффайзенбанка доля микропредприятий составляет 47%, в тоже время в целом по всем филиалам банка в России – 29%.  Дело в том, что в южном регионе очень много индивидуальных предпринимателей в сфере торговли, гостиничного, ресторанного и фармацевтического бизнеса.

 

Микропредприятия очень активно пользуются банковскими услугами, однако эта категория заемщиков очень чувствительна и менее устойчива к неблагоприятным изменениям рыночной среды. По этой причине в этом году Райффайзенбанк придерживается избирательной политики кредитования микробизнеса и отдает предпочтение сотрудничеству в рамках широкой линейки некредитных продуктов, включающих расчетно-кассовое обслуживание, облачные и дистанционные сервисы.

Кредитование малого бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности