ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Акции, облигации » Облигации » Учет облигаций у инвестора

 

Архив новостей

Июль 2017 (15)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Акции, облигации - Последние новости
15.07 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06 Европейские индексы пошли на понижение
18.06 Ужесточение санкций удешевило стоимость российских акций на 340 млрд рублей
08.06 Рынок ОФЗ: резкая коррекция нефти перевесила хорошие результаты аукционов


Учет облигаций у инвестора

Облигации представляют собой одну из разновидностей ценных бумаг, которая позволяет ее владельцу получить от эмитента ее номинальную стоимость, а также вознаграждения в виде фиксированного процента. Облигации могут выпускаться как государственными органами, так и частными компаниями, многие инвесторы предпочитают приобретать облигации государственного займа из-за их высокой надежности. В настоящее время на российском рынке представлены различные виды облигаций, которые отличаются способом погашения.

 

В случае если данный вид ценных бумаг приобретается юридическим лицом, данную покупку необходимо поставить на бухгалтерский баланс предприятия. Учет облигаций у инвестора производится в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными актами. Проводка данной финансовой операции производится по счетам, которые также указаны в нормативных актах.

 

Одной из основных проблем при учете облигаций у инвестора является стоимость данной ценной бумаги, которая была перечислена эмитенту или продавцу. В настоящее время на рынке существуют различные виды облигаций, некоторые из которых продаются с существенным дисконтом. В других случаях продавец может приобрести облигацию по цене выше номинальной, в этом случае также имеются особенности учета облигаций у инвестора.

 

Как правило, при проведении учета данного вида ценных бумаг первоначально учитывается только та сумма, которая была выплачена инвестором при совершении сделки, при дальнейшем учете бухгалтерия предприятия должна учитывать все виды прибыли, которые были получены инвестором в процессе владения данным видом ценных бумаг.

 

В настоящее время большинство крупных компаний используют различные виды программного обеспечения, с помощью которого можно с минимальными временными затратами производить учет облигаций у инвестора. В случае если инвестирование денежных средств в ценные бумаги не является основным видом дохода вашей компании, необходимо обратиться за консультацией к специалистам, которые могут оказать необходимые услуги по проведению учета облигаций.

 

Также стоит отметить, что нормативные акты, связанные с учетом различных видов ценных бумаг, постоянно изменяются, поэтому бухгалтерам инвестиционных компаний необходимо постоянно следить за новыми правилами учета различных видов ценных бумаг.



Облигации - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности