ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Теория и основы пифов » Паевые инвестиционные фонды (ПИФы): что нужно знать новому пайщику

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Паевые инвестиционные фонды (ПИФы): что нужно знать новому пайщику

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) – относительно новый и весьма доходный способ инвестирования. Многие инвесторы уже оценили их преимущества в сравнении с банковскими депозитами.

 

По сути, паевые инвестиционные фонды (ПИФы) – это общая сумма средств вкладчиков. Активами фондов распоряжается специальная (управляющая) финансовая компания. Таким образом сам инвестиционный фонд не является юридическим лицом. Его можно охарактеризовать как инвестиционный портфель.

 

Инвестор, который передал свои средства в фонд, становится участником соглашения с управляющей компанией и владельцем определенного количества ивестиционных паев. Формально приобретенная собственность юридически принадлежит инвесторам, однако управляющая компания может совершать с этим имуществом определенные сделки. Кроме того, компания может передать свои права по управлению паями другой компании, если это предусмотрено в договоре.

 

В зависимости от возможности торговли паями паевые инвестиционные фонды (ПИФы) бывают открытыми, интервальными и закрытыми. Открытые фонды позволяют инвесторам в любой момент продать или приобрести пай. Интервальные фонды предоставляют такую возможно в определенный период, например три раза в год в течение двух недель. Как правило, интервалы прописываются в учредительных документах. Закрытые фонды предполагают прямые инвестиции, инвестор не может осуществлять торговлю паями, пока фонд не закроется. Обычно срок работы ЗПИФов от 1 года до 15 лет.

 

Основная ценная бумага ПИФа- это инвестиционный пай. Фактически она означает, что инвестору принадлежит часть общего имущества фонда.  У пая нет номинальной цены. Чем больше средств инвестор вложил в ПИФ, тем больше у него паев.

 

Названия паевых инвестиционных фондов (ПИФов), как правило, отображают в какой сектор экономики вкладываются средства. Например, название «Энергетическая перспектива» свидетельствует об инвестициях в ценные бумаги энергетических компаний. Чаще всего активы ПИФов – это иностранная валюта, иностранные и российские облигации.

 

Доход пайщика зависит от изменения рыночной стоимости ценных бумаг, в которые фонд инвестировал средства. Управляющие компании не могут гарантировать положительной динамики, поэтому инвестиции в паевые инвестиционные фонды (ПИФЫ) могут принести определенные убытки и даже отрицательный доход.

Теория и основы пифов - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности