ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Пифы » Теория и основы пифов » Для чего нужны комбинированные ПИФы

 

Архив новостей

Май 2017 (20)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Пифы - Последние новости
26.05 Индексные фонды или как заработать на пассивных инвестициях
13.05 Доходность ПИФов в 2016 году: анализ ЦБ
05.05 Более половины активов ОПИФ составляют российские ценные бумаги
26.04 Какие ПИФы принесли прибыльные инвестиции в марте
15.04 Рынок ПИФов оказался за гранью рентабельности


Для чего нужны комбинированные ПИФы

В конце прошлого года ЦБ смягчил требования к составу и структуре активов паевых инвестиционных фондов для квалифицированных инвесторов и ввел новую категорию комбинированные ПИФы, активами которых могут стать любые инструменты, кроме наличных денежных средств. В частности это могут быть продукты питания, животноводческие фермы, ювелирные украшения, предметы искусства и роскоши, недвижимость, авторские патенты, долговые и долевые ценные бумаги, предприятия и т.д.

 

В отличие от других типов фондов, инвестиционная деятельность комбинированных ПИФов ограничена минимально.

 

По мнению Центробанка, комбинированные паевые фонды – это высоко рискованный инструмент, поэтому его пайщиками могут быть только квалифицированные инвесторы.

По словам главного специалиста по инвестициям УК «Апрель Капитал» Дмитрия Скворцова, комбинированные ПИФы пользуются спросом у состоятельных частных инвесторов. Таким клиентам важна высокая степень защиты информации о пайщиках. Напомним, что по правилам закрытых фондов, информация о конечных владельцах имущества не разглашается.

 

При включении активов в закрытый ПИФ целый ряд особенностей позволяет увеличить их безопасность. В частности, активы закрытого паевого фонда нельзя взыскать в качестве долга владельцев паев или управляющей компании. Если у управляющей компании ЦБ отзовет лицензию, то тот же регулятор назначит конкурс и выберет новую управляющую компанию.

В качестве коллективной инвестиции комбинированный ПИФ позволяет распределить ответственность между пайщиками. Кроме того, риски инвесторов минимизируются путем с помощью диверсификации активов. Благодаря системе контроля, в том числе лицензионному надзору за деятельностью ЗПИФов, пайщики таких фондов находятся под повышенной правовой защитой.

 

Еще одна особенность комбинированных ПИФов – отложенная уплата налога. Фактически прибыль облагается налогом во время выплаты дохода по паям или погашения инвестиционных паев. Как поясняют эксперты, поскольку пай является ценной бумагой, то согласно текущему законодательству налог на прибыль необходимо платить только при погашении, продаже или обмене паев. Комбинированные ПИФв – отличный инструмент оптимизации налогообложения.  Таким образом налог на доход физических лиц составляет 13%, юридических лиц -20%. Отметим, что как правило закрытый фонд открывается на 3-15 лет с возможностью пролонгации на такой же срок.  С учетом изменчивой конъюнктуры российского рынка некоторым инвесторам выгодно отложить выплату налога на 10-15 лет.

 

По данным на 7 марта текущего года в ЦБ было зарегистрировано 12 комбинированных ПИФов, из которых 10 находятся в стадии формирования. 



Теория и основы пифов - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности