ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Пифы » Теория и основы пифов » Паевые инвестиционные фонды облигаций для начинающих

 

Архив новостей

Апрель 2017 (10)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (16)
 
Пифы - Последние новости
15.04 Рынок ПИФов оказался за гранью рентабельности
30.03 Итоги февраля: какие ПИФы обеспечили максимальный доход инвесторов
17.03 Для чего нужны комбинированные ПИФы
10.03 Приток средств пайщиков продолжается
02.03 Паевые инвестиционные фонды облигаций для начинающих


Паевые инвестиционные фонды облигаций для начинающих

Многие начинающие инвесторы не проявляют желание самостоятельно изучать и оценивать перспективы приобретения ценных бумаг и доверяют сформировать портфель профессиональным управляющим. Самыми востребованными являются паевые инвестиционные фонды облигаций.

 

По данным Национальной лиги управляющих, в 2016 году чистые вложения частных инвесторов в паевые инвестиционные фонды облигаций превысил 20 млрд рублей. По итогам прошлого года самые крупные ПИФы облигаций принесли своим пайщикам 12-16,5%, что значительно выше, чем ставки годовых депозитов в самых надежных банках. В 2017 году многие управляющие компании отмечают положительную динамику паевых инвестиционных фондов облигаций. В январе стоимость вложений пайщиков увеличилась на 1-2,8%.

 

Вложение собственных средств в паевые инвестиционные фонды облигаций позволяет инвестору получить хорошо диверсифицированный портфель. Управлением фондов занимаются профессионалы, которые ежедневно отслеживают ситуацию на рынке и принимают решение о покупку или продаже инструментов. Для пайщиков необходимо только лишь определится, когда выходить из фонда и хорошо оценивать возможные риски, поскольку доходность, как правило. Напрямую зависит от риска. ПИФ – это защищенный инструмент, поскольку действия управляющего находятся под многоступенчатым контролем, в том числе ЦБ.

 

Стоит отметить, что для инвестиций в ПИФ инвесторам необходимо гораздо меньшая сумма, чем при формировании портфеля самостоятельно. Минимальная сумма – 10 тысяч рублей. Впрочем, необходимо учитывать, что управляющая компания берет за свою работу комиссию, но реже чем брокер при покупке и/или погашении паев (надбавки и скидки). Величина вознаграждения управляющей компании зависит от срока инвестиций и их объема, но, как правило не более 1% от суммы инвестиций. Эксперты отмечают, что инвесторы должно уделять наличию скидок и набавок особое внимание. С этой статьей расходов необходимо ознакомится в самом начале процесса инвестирования.

 

Кроме того, при погашении паев с пайщиков также взимается подоходный налог с частных лиц. При этом  учитываются расходы на приобретение паев, в том числе сумма приобретения, надбавки и скидки. В то же время для таких инвесторов предусмотрены и льготы. Если налоговый резидент является собственником ценных бумаг, в том числе инвестиционными паями, в течение более трех лет, то ему положен налоговый вычет.

 

Эксперты рекомендуют при выборе паевого инвестиционного фонда облигаций обращать внимание на объем ПИФа, срок существование, соответствие реальной структуры портфеля инвестиционной декларации, а также на доходность за предыдущий период. Чем длиннее период доходности, тем выше качество управления фондом. Объем фонда облигаций свидетельствует о способности управляющего приобрести необходимый объем бумаг. Небольшие фонды могут столкнутся с высоким риском низкой диверсификации по клиентам, выход крупного инвестора может ограничить способность фонда гибко реагировать на изменение рыночной конъюнктуры.



Теория и основы пифов - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности