ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Пифы » Теория и основы пифов » Чем опасна отмена НДФЛ

 

Архив новостей

Апрель 2017 (10)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (16)
 
Пифы - Последние новости
15.04 Рынок ПИФов оказался за гранью рентабельности
30.03 Итоги февраля: какие ПИФы обеспечили максимальный доход инвесторов
17.03 Для чего нужны комбинированные ПИФы
10.03 Приток средств пайщиков продолжается
02.03 Паевые инвестиционные фонды облигаций для начинающих


Чем опасна отмена НДФЛ

Чтобы привлечь частных инвесторов Банк России лоббирует отмену НДФЛ для доходов, которые получены от  инвестиций в облигаций и ПИФы на определенных условиях. Чтобы получить льготы необходимо держать облигации до наступления срока их погашения либо приобрести паи фонда,  активы которого на 90% состоят из ценных бумаг.

 

Если регулятору удастся ввести такие поправки в закон, то розничные инвесторы обрадуются возможности не платить налоги, а особо предприимчивые крупные игроки также найдут способ уйти от налогов. По мнению экспертов, паи ПИФов акций, по сути, являются самими ценными бумагами. Получается парадокс, что доход от акций облагается налогов, а доходы от акций, которые являются активами ПИФов – нет. Таким образом, крупным собственникам акций больше не нужно использовать оффшоры, достаточно поместить свой пакет в подконтрольный паевой фонд и получить нулевую ставку НДФЛ.

 

Аналогичную схему можно использовать и с ПИФами облигаций. Компания может выпустить годичные облигации и  с большой скидкой продать их ПИФу, собственником всех паев которого является владелец компании. Спустя год компания погашает обязательства с выплатой номинала и купона, а ПИФ закрывается, выплачивая доход владельцу компании. В результате получается выплата дивидендов или вывод средств из компании,  налоги при этом не платятся.

 

Особо предприимчивые специалисты по оптимизации налогообложения придумают и другие схемы с использованием безналоговых ПИФов и облигаций.

 

По мнению экспертов, чтобы поддержать частных инвесторов и увеличить приток денег в ценные бумаги и ПИФы и при этом не создать лазейки для состоятельных игроков, регулятору следует учесть многие тонкости. Как показала практика, предоставление налоговых преференций и отмена НДФЛ пайщикам ПИФов недвижимости привело к появлению огромного количества  закрытых фондов, пайщиками которых выступали 1 или 2 человека.  Эксперты полагают, что налоги должны быть необременительными для плательщиков, простыми и понятным для всех граждан без каких либо послаблений и исключений.



Теория и основы пифов - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности