ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Теория и основы пифов » Чем опасна отмена НДФЛ

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Чем опасна отмена НДФЛ

Чтобы привлечь частных инвесторов Банк России лоббирует отмену НДФЛ для доходов, которые получены от  инвестиций в облигаций и ПИФы на определенных условиях. Чтобы получить льготы необходимо держать облигации до наступления срока их погашения либо приобрести паи фонда,  активы которого на 90% состоят из ценных бумаг.

 

Если регулятору удастся ввести такие поправки в закон, то розничные инвесторы обрадуются возможности не платить налоги, а особо предприимчивые крупные игроки также найдут способ уйти от налогов. По мнению экспертов, паи ПИФов акций, по сути, являются самими ценными бумагами. Получается парадокс, что доход от акций облагается налогов, а доходы от акций, которые являются активами ПИФов – нет. Таким образом, крупным собственникам акций больше не нужно использовать оффшоры, достаточно поместить свой пакет в подконтрольный паевой фонд и получить нулевую ставку НДФЛ.

 

Аналогичную схему можно использовать и с ПИФами облигаций. Компания может выпустить годичные облигации и  с большой скидкой продать их ПИФу, собственником всех паев которого является владелец компании. Спустя год компания погашает обязательства с выплатой номинала и купона, а ПИФ закрывается, выплачивая доход владельцу компании. В результате получается выплата дивидендов или вывод средств из компании,  налоги при этом не платятся.

 

Особо предприимчивые специалисты по оптимизации налогообложения придумают и другие схемы с использованием безналоговых ПИФов и облигаций.

 

По мнению экспертов, чтобы поддержать частных инвесторов и увеличить приток денег в ценные бумаги и ПИФы и при этом не создать лазейки для состоятельных игроков, регулятору следует учесть многие тонкости. Как показала практика, предоставление налоговых преференций и отмена НДФЛ пайщикам ПИФов недвижимости привело к появлению огромного количества  закрытых фондов, пайщиками которых выступали 1 или 2 человека.  Эксперты полагают, что налоги должны быть необременительными для плательщиков, простыми и понятным для всех граждан без каких либо послаблений и исключений.

Теория и основы пифов - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности