ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Индексные фонды или как заработать на пассивных инвестициях

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Индексные фонды или как заработать на пассивных инвестициях

В последнее время все больше инвесторов в мире выбирают инструменты, в которых роль управляющего в выборе активов минимальна. Так в США более 40% фондов – пассивно управляемые. Как правило, это индексные фонды, которые в точности повторяют структуру индекса.

 

По мнению экспертов, такие фонды в долгосрочной перспективе (от 5 лет и более) в 80% случаев демонстрируют лучший результат, чем фонды, в который управляющий активно осуществляет выбор активов. Кроме того, как правило, индексные фонды имеют низкие комиссии за управление – десятые и сотые доли от стоимости чистых активов в год, в фондах с активным управлением комиссия достигает 2 и более процентов. Благодаря низким комиссиям и хорошим результатам на длительные сроки индексные фонды в развитых странах являются  самым популярным продуктом у инвесторов с небольшим и крупным капиталом.

 

По сравнению с глобальным рынком в России спрос на пассивное инвестирование пока небольшой. В основном оно привлекает инвесторов, которые хотят вложить средства в определенный класс активов и при этом не совершать активных операций. Для этого идеально подходят индексные ПИФы.

 

По мнению заместителя председателя правления, директора по привлечению капитала УК «Арсагера» Алексея Астапова, индексные фонды не пользуются особой популярностью в России, доля их стоимости чистых активов не превышает 1,6% от общего объема открытых и интервальных фондов. Основные причины низкой популярности – плохие результаты индексных фондов, в том числе из-за того что основу индекса ММВБ составляют крупные компании с госучастием, а также низкая финансовая грамотность россиян. По словам эксперта, большинство людей не понимает сути инвестиций в ценные бумаги.

 

Впрочем, стоит отметить, что большинство россиян не инвестируют в фондовый рынок. Многие клиенты брокеров самостоятельно управляют своим счетом. Примерно 40% клиентов отдают предпочтение пассивным инструментам инвестирования: облигациям, нотам, ПИФам, такую статистику приводит руководитель направления комплексных финансовых решений ФГ БКС Игорь Соболев.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности