ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Приток средств пайщиков продолжается

 

Архив новостей

Апрель 2017 (10)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (16)
 
Пифы - Последние новости
15.04 Рынок ПИФов оказался за гранью рентабельности
30.03 Итоги февраля: какие ПИФы обеспечили максимальный доход инвесторов
17.03 Для чего нужны комбинированные ПИФы
10.03 Приток средств пайщиков продолжается
02.03 Паевые инвестиционные фонды облигаций для начинающих


Приток средств пайщиков продолжается

Рынок коллективных инвестиций может установить новый рекорд. Февраль 2017 года стал 19-месяцем подряд, когда розничные ПИФы наблюдают приток средств частных инвесторов. Нынешний рекорд непрерывного поступления средств, 20 месяцев, отмечался на этапе становления рынка – в 2005 -2007 годах. Растет интерес частных инвесторов к фондам акций и их доля на рынке.

 

По предварительным данным Национальной лиги управляющих (НЛУ) в прошлом месяце чистый приток средств в розничные ПИФы превысил 2,6 млрд рублей, что на 600 млн меньше, чем в январе. По словам председателя совета директоров «ВТБ Капитал Управление активами» Владимира Потапова,  в феврале многие компании выплачивают бонусы, и полученные средства граждане, как правило, собираются инвестировать на длительный период, чтобы получить дополнительный доход.  В результате вот уже 19 месяцев подряд, когда розничные паевые фонды отмечают чистый приток средств. Совокупный объем поступлений превысил 26 млрд рублей. В 2005-2007 годы за 20 месяцев пайщики принесли в фонды почти 66 млрд рублей.

 

Наибольшим спросом у частных инвесторов по-прежнему пользуются фонды облигаций, в прошлом месяце они смогли привлечь более 2,4 млрд рублей. Второй месяц подряд в числе лидеров значатся и фонды акций, которые привлекли около 700 млн рублей. Несмотря на незначительное снижение по сравнению с январем, их доля в общем объеме поступлений выросла с 25 до 27%. Растущий приток средств в  фонды акций обусловлен высокими результатами в прошлом году. По данным НЛУ доходность крупнейших фондов акций в 2016 году составила 32-68%. Кроме того, как пояснил управляющий директор «Сбербанк Управление активами» Евгений Линчик, инвесторы заинтересовали фонды акций, поскольку снизилась прибыльность менее рискованных инструментов, таких как депозиты и облигации.

 

Отметим, что активный приток средств частных инвесторов в фонды акций наблюдался только в первые две недели февраля, в конце месяца он резко снизился. Таким образом российские пайщики отчасти копировали действия иностранных инвесторов, которые несколько месяцев скупали акции российских компании, а в феврале перестали. В настоящее время консультанты в настоящее время рекомендуют проявлять осторожность при формировании портфеля из российских акций.

 

Впрочем коррекция последних дней показала, что интерес инвесторов к российскому рынку акций восстанавливается. В ближайшем будущем, возможно, вернется спрос и на фонды акций. 



Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности