ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Приток средств пайщиков продолжается

 

Архив новостей

Май 2017 (20)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Пифы - Последние новости
26.05 Индексные фонды или как заработать на пассивных инвестициях
13.05 Доходность ПИФов в 2016 году: анализ ЦБ
05.05 Более половины активов ОПИФ составляют российские ценные бумаги
26.04 Какие ПИФы принесли прибыльные инвестиции в марте
15.04 Рынок ПИФов оказался за гранью рентабельности


Приток средств пайщиков продолжается

Рынок коллективных инвестиций может установить новый рекорд. Февраль 2017 года стал 19-месяцем подряд, когда розничные ПИФы наблюдают приток средств частных инвесторов. Нынешний рекорд непрерывного поступления средств, 20 месяцев, отмечался на этапе становления рынка – в 2005 -2007 годах. Растет интерес частных инвесторов к фондам акций и их доля на рынке.

 

По предварительным данным Национальной лиги управляющих (НЛУ) в прошлом месяце чистый приток средств в розничные ПИФы превысил 2,6 млрд рублей, что на 600 млн меньше, чем в январе. По словам председателя совета директоров «ВТБ Капитал Управление активами» Владимира Потапова,  в феврале многие компании выплачивают бонусы, и полученные средства граждане, как правило, собираются инвестировать на длительный период, чтобы получить дополнительный доход.  В результате вот уже 19 месяцев подряд, когда розничные паевые фонды отмечают чистый приток средств. Совокупный объем поступлений превысил 26 млрд рублей. В 2005-2007 годы за 20 месяцев пайщики принесли в фонды почти 66 млрд рублей.

 

Наибольшим спросом у частных инвесторов по-прежнему пользуются фонды облигаций, в прошлом месяце они смогли привлечь более 2,4 млрд рублей. Второй месяц подряд в числе лидеров значатся и фонды акций, которые привлекли около 700 млн рублей. Несмотря на незначительное снижение по сравнению с январем, их доля в общем объеме поступлений выросла с 25 до 27%. Растущий приток средств в  фонды акций обусловлен высокими результатами в прошлом году. По данным НЛУ доходность крупнейших фондов акций в 2016 году составила 32-68%. Кроме того, как пояснил управляющий директор «Сбербанк Управление активами» Евгений Линчик, инвесторы заинтересовали фонды акций, поскольку снизилась прибыльность менее рискованных инструментов, таких как депозиты и облигации.

 

Отметим, что активный приток средств частных инвесторов в фонды акций наблюдался только в первые две недели февраля, в конце месяца он резко снизился. Таким образом российские пайщики отчасти копировали действия иностранных инвесторов, которые несколько месяцев скупали акции российских компании, а в феврале перестали. В настоящее время консультанты в настоящее время рекомендуют проявлять осторожность при формировании портфеля из российских акций.

 

Впрочем коррекция последних дней показала, что интерес инвесторов к российскому рынку акций восстанавливается. В ближайшем будущем, возможно, вернется спрос и на фонды акций. 



Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности