ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » АИЖК выведет паи своего ЗПИФ уже в этом году

 

Архив новостей

Май 2017 (20)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Пифы - Последние новости
26.05 Индексные фонды или как заработать на пассивных инвестициях
13.05 Доходность ПИФов в 2016 году: анализ ЦБ
05.05 Более половины активов ОПИФ составляют российские ценные бумаги
26.04 Какие ПИФы принесли прибыльные инвестиции в марте
15.04 Рынок ПИФов оказался за гранью рентабельности


АИЖК выведет паи своего ЗПИФ уже в этом году

Паи ЗПИФН «Кутузовский», который был создан АИЖК, появятся на рынке уже в 2017 году. Такое заявление сделала директор АИЖК Ирина Балкарова.

 

По её словам, ЗПИФН был создан с целью развития арендного жилья в России и формирования продукта на основе арендной недвижимости. Фонд ориентирован на институциональных инвесторов, НПФ и неквалифицированных инвесторов.

 

Как пояснила Балкарова, АИЖК специально решил не ограничиваться квалифицированными инвесторами и будет максимально полно раскрывать отчетность. Таким образом, агентство надеется расширить базу потенциальных пайщиков.

 

ЗПИФН АИЖК будет работать также как и REIT – инструмент, который позволяет осуществлять коллективные инвестиции в зарубежные активы. Предполагается, что с 2017 года паи фонда станут доступны к покупке у банков-партнеров АИЖК.  По словам Балкаровой, в данном случае станут агентами АИЖК и будут предлагать паи в качестве дополнительного инструмента, например к депозитам. Также агентство  планирует развивать и вторичный рынок паев своего паевого инвестиционного фонда арендного жилья, путем вывода его на биржу в этом году.

 

Как пояснили в АИЖК паи ЗПИФа  представляют собой финансовый инструмент с негарантированной доходностью. Как только принадлежащее фонду арендное жилье начнет приносить ренту от аренды, тот будет выплачивать текущий доход.  Прибыль пайщики смогут получать за счет продажи паев, поскольку их стоимость будет расти по мере увеличения стоимости активов ПИФА. Предполагается,  что арендные объекты в ЖК «Лайнер», которые АИЖК приобрело у « Интеко», появятся на московском арендном рынке Москвы в средине 2017 года, а приобретенные у ВТБ апартаменты в Match point через два года.

 

По словам Балкаровой, агентство  предлагает инвестору новый инструмент на основе понятного актива – недвижимости с защитой от инфляции, обеспечить текущую прибыль с пая в ПИФе и создать ликвидный продукт, который можно свободно реализовать на открытом рынке. Новый продукт ориентирован на широкий круг инвесторов. Он предполагает достижение положительного спреда к премии инфляционной облигации федерального займа благодаря текущей доходности.

 

С декабря прошлого года ЗПИФН управляет собственная структура АИЖК – ООО «УК АИЖК», которое обладает соответствующей лицензией. В момент формирования объем ЗПИФН достиг 15,6 млрд рублей, в том числе 13,5 млрд рублей составили имущественные права на недвижимость в ЖК «Лайнер» и Match Point.



Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности