ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » По итогам года рынок доверительного управления может достигнуть 6 трлн рублей

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
По итогам года рынок доверительного управления может достигнуть 6 трлн рублей

По итогам первого полугодия текущего года общий объем рынка доверительного управления составляет 5,5 трлн рублей, а по итогам года он может достичь 6 трлн. Такой прогноз дают эксперты консалтинговой группы IPT.

 

В этом году рынок доверительного управления характеризуется перераспределением средств.  В 2015 году ставки по банковским депозитам была на уровне доходности индивидуального доверительного управления и инвестициям в ПИФы.  По словам Юрия Гармаша, члена совета директоров IPT  банки предлагали 16-17% по депозитам, а иногда и 23%. В средине этого года депозитные ставки снизились до 7%, кроме того ЦБ начал активно отзывать банковские лицензии. Это привело к тому, что в нынешнем году популярность доверительного управления среди частных инвесторов выросла.

 

Стоит отметить, что пока российский рынок коллективных инвестиций в России отстает от западного  по объемам. Так в развитых странах объем активов фондов достигает 80% ВВП,  в России – не более 3%. С одной стороны это говорит о неразвитости рынка коллективных инвестиций, с другой стороны обозначает большой потенциал развития.

 

Последнее время все чаще крупные инвесторы начинают интересоваться закрытыми ПИФами недвижимости. Аналитики полагают, что доля недвижимости на рынке доверительного управления  достигает 56%. За первые три квартала текущего года количество ЗПИФФ выросло на 4%. Эксперты прогнозируют, что до конца года их число вырастет на 6,3% и достигнет 687, а по итогам 2018 года – 728.  По мнению специалистов, в условиях кризиса ПИФы чувствуют себя на рынке уверенно, поскольку ЗПИФ доказали свою надежность и перспективность.  Одним из важных факторов привлечения инвесторов  стал отложенный налог на прибыль при структурировании активов недвижимости посредством ПИФ либо участие в девелоперских проектах, которые используют такой же механизм.

ЗПИФ не предусматривают возможность выкупа паев до окончания действия фонда. Такая особенность очень подходит для реализации проектов недвижимости, требующих длительное привлечение средств до завершения процесса строительства, пояснил финансовый аналитик «Финам» Тимур Нигматуллин.  Фонды недвижимости являются одним из самых популярных видов ЗПИФ.

 

Интерес инвесторов к ПИФам также обусловлен законодательными актами о контролируемых иностранных компаниях и раскрытии реальных бенефициаров владельцев. Таким образом фонды позволяют не только оптимизировать налогообложение, но и защитится от излишнего внимания к бенефициарным владельцам активов.

 

По итогам второго квартала текущего года размер чистых активов российского рынка ПИФ достиг 0,593 трлн рублей, в том числе 0,473 трлн составили ЗПИФ и 0,138 трлн ЗПИФН.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности