ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Сбербанк предложил российским инвесторам стать пайщиком индекса NASDAQ Biotechnology

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Сбербанк предложил российским инвесторам стать пайщиком индекса NASDAQ Biotechnology

На этой неделе УК «Сбербанк управление активами» представила своим клиентам новое предложение – стать владельцем пая открытого ПИФа «Сбербанк-биотехнологии», который инвестирует средства в бумаги американского биржевого фонда iShares NASDAQ Biotechnology. Управлением американского фонда биотехнологий с активами 8,8 млрд долларов осуществляет Blackrock Fund Advisors.

 

В индекс NASDAQ Biotechnology входят акции 146 крупнейших биотехнологических и фармацевтических компаний, которые специализируются на разработке новых лекарств.

О мнению генерального директора «Сбербанк управление активами» Антона Рахманова, сектор биотехнологий не зависит от экономических циклов, в обозримом будущем он продемонстрирует хороший прирост активов. Разработки биотехнологических концернов пользуются все большим спросом в связи ухудшением экологии и иммунитета населения.  Со временем компания планирует добавить в фонд бумаги других перспективных компаний, не имеющих отношение к NASDAQ Biotechnology.

 

Созданный Сбербанком фонд представляет собой пока единственную возможность российским розничным инвесторам вложить не очень крупную сумму в диверсифицированный портфель компаний, специализирующихся на биотехнологиях. Размер первоначальной инвестиции стартует от 15 тысяч рублей, повторные вложения – от 1,5 тысяч рублей.

По данным Bloomberg, за последние пять лет сектор биотехнологий вырос на 277,6%. За 10 лет темп роста NASDAQ Biotechnology в среднем составлял 18,9% в год, что превысило показатель S&P 500, пояснил Эдмунд Шинг, эксперт по стратегиям на зарубежных рынках УК БКС. По его словам, у акций многих биотехнологических компаний имеется значительный потенциал роста. Однако подобного рода инвестиции сопряжены с высоким риском. У таких компаний очень большие расходы на развитие и исследования, их продукция может не достичь коммерческого успеха или не дать быстрого результата. Эта отрасль наиболее подвержена государственному регулированию.

 

Антон Рахманов полагает, что основными  рисковыми факторами инвестиций в новый фонд является американский рынок в целом и перспектива повышения ставок Федеральной Резервной Службой. Эксперт рекомендует российским инвесторам вкладывать свои средства на длительный срок – год или даже три.

 

Впрочем, некоторые аналитики не считают предложенную УК Сбербанка форму инвестирования надежной.  По мнению директора по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимира Брагина, индексный фонд сам по себе не очень хороший объект для долгосрочных инвестиций. Кроме того, пайщику придется заплатить двойную комиссию – оператору американского биржевого фонда и управляющей компании, которая фактически никакое управление не проводит. Управляющий директор Arbat Capital Денис Чигирев рекомендует открыть счет с доступом к зарубежной бирже и приобрести пай самостоятельно. Аналогичного мнения придерживается и Эдмунд Шин. Он предлагает инвестировать в биотехнологии напрямую, путем покупки акций iShares NASDAQ Biotechnology ETF либо SPDR S&P Biotech ETF, First Trust NYSE ARCA Biotech Index Fund, PowerShares Dynamic Pharmaceuticals Portfolio.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности