ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Российские инвесторы возвращаются на рынок зарубежной недвижимости

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Российские инвесторы возвращаются на рынок зарубежной недвижимости

На рынок зарубежной недвижимости возвращается отложенный спрос российских инвесторов, однако приоритеты покупателей изменились в соответствии с экономической конъюнктурой.

 

По мнению экспертов Tranio, в этом году на рынке зарубежной недвижимости будут наблюдаться две тенденции. Прежде всего россияне будут больше инвестировать в краткосрочные проекты редевелопмента на растущих рынках Европы. Доходность таких инвестиций составляет 12-15%, против 4-6% арендного бизнеса. Во-вторых, инвесторы продолжат активно привлекать заемные средства в европейских банках, что приведет к созданию эффекта кредитного рычага и приведет к увеличению доходности на 2-3% годовых.

 

По мнению экспертов самыми перспективными европейскими рынков являются Бухарест, Мадрид и Барселона, также София, Дублин, Лиссабон, Братислава и Варшава.

Несклонным к риску инвесторам эксперты предлагают рассмотреть инвестиции в недвижимость шести городов Европы, стоимость квадратного метра изменилась незначительно во время кризиса и имеет тенденцию к росту. Это Берлин, Лондон, Вена, Стокгольм, Хельсинки и Люксембург.

 

По данным аналитиков Knight Frank, в январе этого года интерес российских покупателей к элитной недвижимости столицы Лондона увеличился в три раза по сравнению с показателями ноября и декабря 2016 года. Эксперты объясняют это возвращением на рынок зарубежной недвижимости Великобритании отложенного спроса после Brexit и ослаблением курса британского фунта стерлингов. Аналитики прогнозируют, что в пятилетней перспективе цены на премиальную недвижимость в центральном Лондоне вырастет на 20,8%. Победа Дональда Трампа возобновила интерес  инвесторов в недвижимости США. Самая высокая стоимость квадратного метра недвижимости в Гонконге, Сингапуре и Швейцарии.

 

В то же время эксперты советуют ориентировать не только на стоимость квадратного метра, перспективы капитализации и простоту сделки. Необходимо также учитывать местную систему налогообложения, затраты на содержание дома и другие нюансы законодательства, которые могут обесценить инвестиции. Самыми безопасными с этой точки зрения являются инвестиции в недвижимость стран Прибалтики.  Далее в рейтинге простоты сделок следуют Болгария, Турция, Греция и Таиланд. В то же время интерес российских инвесторов к недвижимости в Таиланде снижается, теперь их больше интересуют не инвестиционные проекты, а объекты для личного пользования.

 

В 2017 году эксперты рекомендуют инвесторам диверсифицировать риски и распределять капитал по разным рынкам зарубежной недвижимости. Новым трендом стали вложения в микроапартаменты (квартиры площадью 320-30 кв. м). Также аналитики отмечают и другой тренд последних кризисных лет – увеличение интереса инвесторов к строительному сектору внутреннего рынка. 

Зарубежная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности