ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Российские инвесторы возвращаются на рынок зарубежной недвижимости

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Недвижимость - Последние новости
06.08 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
29.06 Курортная недвижимость под отельным управлением: плюсы и минусы инвестиции


Российские инвесторы возвращаются на рынок зарубежной недвижимости

На рынок зарубежной недвижимости возвращается отложенный спрос российских инвесторов, однако приоритеты покупателей изменились в соответствии с экономической конъюнктурой.

 

По мнению экспертов Tranio, в этом году на рынке зарубежной недвижимости будут наблюдаться две тенденции. Прежде всего россияне будут больше инвестировать в краткосрочные проекты редевелопмента на растущих рынках Европы. Доходность таких инвестиций составляет 12-15%, против 4-6% арендного бизнеса. Во-вторых, инвесторы продолжат активно привлекать заемные средства в европейских банках, что приведет к созданию эффекта кредитного рычага и приведет к увеличению доходности на 2-3% годовых.

 

По мнению экспертов самыми перспективными европейскими рынков являются Бухарест, Мадрид и Барселона, также София, Дублин, Лиссабон, Братислава и Варшава.

Несклонным к риску инвесторам эксперты предлагают рассмотреть инвестиции в недвижимость шести городов Европы, стоимость квадратного метра изменилась незначительно во время кризиса и имеет тенденцию к росту. Это Берлин, Лондон, Вена, Стокгольм, Хельсинки и Люксембург.

 

По данным аналитиков Knight Frank, в январе этого года интерес российских покупателей к элитной недвижимости столицы Лондона увеличился в три раза по сравнению с показателями ноября и декабря 2016 года. Эксперты объясняют это возвращением на рынок зарубежной недвижимости Великобритании отложенного спроса после Brexit и ослаблением курса британского фунта стерлингов. Аналитики прогнозируют, что в пятилетней перспективе цены на премиальную недвижимость в центральном Лондоне вырастет на 20,8%. Победа Дональда Трампа возобновила интерес  инвесторов в недвижимости США. Самая высокая стоимость квадратного метра недвижимости в Гонконге, Сингапуре и Швейцарии.

 

В то же время эксперты советуют ориентировать не только на стоимость квадратного метра, перспективы капитализации и простоту сделки. Необходимо также учитывать местную систему налогообложения, затраты на содержание дома и другие нюансы законодательства, которые могут обесценить инвестиции. Самыми безопасными с этой точки зрения являются инвестиции в недвижимость стран Прибалтики.  Далее в рейтинге простоты сделок следуют Болгария, Турция, Греция и Таиланд. В то же время интерес российских инвесторов к недвижимости в Таиланде снижается, теперь их больше интересуют не инвестиционные проекты, а объекты для личного пользования.

 

В 2017 году эксперты рекомендуют инвесторам диверсифицировать риски и распределять капитал по разным рынкам зарубежной недвижимости. Новым трендом стали вложения в микроапартаменты (квартиры площадью 320-30 кв. м). Также аналитики отмечают и другой тренд последних кризисных лет – увеличение интереса инвесторов к строительному сектору внутреннего рынка. 



Зарубежная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности