ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Россияне стали покупать зарубежные метры не для жилья

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Россияне стали покупать зарубежные метры не для жилья

Россияне практически отказались от приобретения недвижимости в других странах для собственного проживания.  Теперь они покупают зарубежные метры для инвестиций и сохранения капитала. Доля таких покупок в общем количестве сделок этого года составило 70%.

 

Объем трансграничных операций с недвижимостью в третьем квартале нынешнего года увеличился и составил 229 млн долларов, в то время как во втором квартале показатель равнялся 193 млн долларов. Минимальный объем отмечался в первом квартале 2009 года – 178 млн долларов, максимальный – в четвертом квартале 2013 года – 676 млн долларов.

Эксперты прогнозируют, что объем операций с зарубежной недвижимости вырастет в четвертом квартале, но итоги 2016 года окажутся ниже, чем годом ранее.

 

По словам директора по зарубежной недвижимости московского офиса Knight Frank Марины Кузьминой, в этом году отмечается небольшое восстановление рынка. Выросли как количество запросов, так и реальных сделок на 15-20%. В то же время средний бюджет сделки уменьшился. Так для европейской недвижимости он составил 3 млн евро против 4,5 – 5 млн ранее.

Активно пользуются спросом у россиян квартиры и дома на Кипре, правительство которого предлагает гражданство в обмен на инвестиции в недвижимость в размере 2 млн евро. Также популярны зарубежные метры в Лондоне, на Лазурном берегу, в Италии и Испании. Россияне начали интересоваться, но пока не приобретают американскую недвижимость в Нью-Йорке и Майами.  

 

Набирают популярность у наших соотечественников объекты в ОАЭ и Черногории. А вот Турция и Болгария теряют свои позиции. Как пояснила генеральный директор Distant Property Наталья Завалишина, ОАЭ стали альтернативой Турции, а Черногория – Болгарии и, несмотря, на более высокую стоимость отдача будет выше от сдачи в аренду или получения вида на жительство.

 

За последние годы россиян стали больше интересовать зарубежные метры коммерческой и высокодоходной недвижимости. Если раньше жители России покупали жилье за границей для отдыха, то теперь для заработка, в том числе и коммерческие объекты, гостиничные апартаменты и отели. По словам Марии Кузьминой, недвижимость за рубежом рассматривается россиянами в качестве доходного актива, позволяющего диверсифицировать портфель. Доля зарубежных объектов, приобретаемых для летнего отдыха или постоянного проживания в нынешнем году не превысила 30%.

 

В тоже время эксперты делают очень осторожный прогноз на следующий год. Спрос на зарубежную недвижимость в значительной степени зависит от экономической ситуации и политических взаимоотношений. Интерес россиян к зарубежным метрам будет постепенно восстанавливаться, однако бюджет сделок смогут вернуться на докризисный уровень не так быстро.

Зарубежная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности