ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Россияне стали покупать зарубежные метры не для жилья

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Недвижимость - Последние новости
06.08 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
29.06 Курортная недвижимость под отельным управлением: плюсы и минусы инвестиции


Россияне стали покупать зарубежные метры не для жилья

Россияне практически отказались от приобретения недвижимости в других странах для собственного проживания.  Теперь они покупают зарубежные метры для инвестиций и сохранения капитала. Доля таких покупок в общем количестве сделок этого года составило 70%.

 

Объем трансграничных операций с недвижимостью в третьем квартале нынешнего года увеличился и составил 229 млн долларов, в то время как во втором квартале показатель равнялся 193 млн долларов. Минимальный объем отмечался в первом квартале 2009 года – 178 млн долларов, максимальный – в четвертом квартале 2013 года – 676 млн долларов.

Эксперты прогнозируют, что объем операций с зарубежной недвижимости вырастет в четвертом квартале, но итоги 2016 года окажутся ниже, чем годом ранее.

 

По словам директора по зарубежной недвижимости московского офиса Knight Frank Марины Кузьминой, в этом году отмечается небольшое восстановление рынка. Выросли как количество запросов, так и реальных сделок на 15-20%. В то же время средний бюджет сделки уменьшился. Так для европейской недвижимости он составил 3 млн евро против 4,5 – 5 млн ранее.

Активно пользуются спросом у россиян квартиры и дома на Кипре, правительство которого предлагает гражданство в обмен на инвестиции в недвижимость в размере 2 млн евро. Также популярны зарубежные метры в Лондоне, на Лазурном берегу, в Италии и Испании. Россияне начали интересоваться, но пока не приобретают американскую недвижимость в Нью-Йорке и Майами.  

 

Набирают популярность у наших соотечественников объекты в ОАЭ и Черногории. А вот Турция и Болгария теряют свои позиции. Как пояснила генеральный директор Distant Property Наталья Завалишина, ОАЭ стали альтернативой Турции, а Черногория – Болгарии и, несмотря, на более высокую стоимость отдача будет выше от сдачи в аренду или получения вида на жительство.

 

За последние годы россиян стали больше интересовать зарубежные метры коммерческой и высокодоходной недвижимости. Если раньше жители России покупали жилье за границей для отдыха, то теперь для заработка, в том числе и коммерческие объекты, гостиничные апартаменты и отели. По словам Марии Кузьминой, недвижимость за рубежом рассматривается россиянами в качестве доходного актива, позволяющего диверсифицировать портфель. Доля зарубежных объектов, приобретаемых для летнего отдыха или постоянного проживания в нынешнем году не превысила 30%.

 

В тоже время эксперты делают очень осторожный прогноз на следующий год. Спрос на зарубежную недвижимость в значительной степени зависит от экономической ситуации и политических взаимоотношений. Интерес россиян к зарубежным метрам будет постепенно восстанавливаться, однако бюджет сделок смогут вернуться на докризисный уровень не так быстро.



Зарубежная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности