ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Покупка недвижимости в стране с целью эмиграции

 

Архив новостей

Июнь 2017 (19)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
 
Недвижимость - Последние новости
18.06 Россия обогнала Европу по инвестициям в коммерческую недвижимость
08.06 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
31.05 Произойдет ли подорожание недвижимости?
21.05 Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке
12.05 К концу года ставка по ипотечным жилищным кредитам может опуститься до 10%


Покупка недвижимости в стране с целью эмиграции

С каждым годом миграция людей в другие страны растет. Для некоторых мигрантов покупка недвижимости в стране приносит определенные льготы и бонусы, которые упрощают процесс получения нового гражданства. В каких государствах получить вид на жительство проще и быстрее?

 

Программы, в которых покупка недвижимости предусматривают перспективу получения гражданства, действуют в странах Европейского союза, Латинской Америки и островных офшорных государствах.

 

Наиболее трудновыполнимые условия для получения гражданства в Великобритании. Для этого инвестиции в страну должны превышать миллион фунтов стерлингов, из них 250 тысяч фунтов должно приходиться на покупку жилья, остальное - на приобретение государственных облигаций.

 

Чуть доступнее условия в Испании. В этой стране действует программа «Золотая Виза». Покупка недвижимости в стране на сумму более 500 тысяч евро через 5 лет принесет владельцу постоянный вид на жительство, а через 10 лет гражданство. Однако эксперты предупреждают, что на сегодняшний день Испания лидирует среди других стран по количеству отказов на получение вида на жительство.

 

Более демократичные условия предлагает Латвия. Эта стана очень популярна у российских инвесторов, поскольку она имеет хорошую транспортную доступность. Чтобы получить вид на жительства сроком на пять лет, покупка недвижимости в стране должна превышать 250 тысяч евро. Латвийское гражданство можно получить спустя десять лет, после сдачи экзамена на знание языка.

 

Относительно невысокие цены на недвижимость в Коста-Рике. Это одна из самых привлекательных стран в Латинской Америке для инвесторов. При инвестициях в недвижимость на сумму более 200 тысяч долларов вид на жительство может получить не только сам покупатель, но и члены его семьи. Если находится на территории страны более 6 месяцев в году, то через три года можно получить постоянный вид на жительство, а через 9 лет – гражданство.

 

В Венгрии пороговая стоимость покупки недвижимости в стране конкретно не указывается, в то же время объект должен отвечать ряду требованиям. В частности это должно быть жилое помещение площадью 12 и более кв. м  на одного человека. Кроме того, претендент должен документально подтвердить определенный уровень дохода. Вид на жительство выдается на год, однако если вы отсутствовали в стране более 6 месяцев подряд, то его могут не продлить.

 

Получить вид на жительство в Турции чуть проще. Для этого необходимо предоставить в полицейское управление паспорт с визой, договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности на недвижимость и оплатить пошлину. Несмотря на доступность цен на жилье в Турции, эта страна не пользуется популярностью у инвесторов, поскольку она не входит в Шенгенскую зону.

 

К сожалению, во многих государствах покупка недвижимости в стране с целью получения вида на жительство недоступна рядовому россиянину. Так, средняя стоимость однокомнатной квартиры в Москве составляет примерно 6 млн рублей, что  не превышает 100 тысяч евро. Таким образом даже продав жилье в своей стране россияне не могут выполнить требования стран, государственные программы которых предлагают вид на жительство в обмен на инвестиции.

 

По данным статистики, спрос на зарубежную недвижимость стремительно сокращается. Из-за девальвации россияне не располагают средствами на такие приобретения. По данным Центробанка, в первом квартале текущего года объем покупок жилья за рубежом сократился до 193 млн долларов, что стало самым низким показателем за последние 8 лет. При этом недвижимость чаще приобретается в качестве инвестиционных активов, нежели с целью эмиграции.



Зарубежная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности