ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Недвижимость за рубежом для россиян как пенсионный фонд

 

Архив новостей

Июнь 2017 (19)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
 
Недвижимость - Последние новости
18.06 Россия обогнала Европу по инвестициям в коммерческую недвижимость
08.06 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
31.05 Произойдет ли подорожание недвижимости?
21.05 Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке
12.05 К концу года ставка по ипотечным жилищным кредитам может опуститься до 10%


Недвижимость за рубежом для россиян как пенсионный фонд

Все чаще россияне распродают свою недвижимость. Тем не менее и покупатели зарубежных недвижимых активов среди наших соотечественников также имеются.  Они совершают покупку «на старость», чтобы получить вид на жительство или сдавать её в аренду.

 

Растет количество сделок по продажам россиянами своей зарубежной недвижимости. В то же время эксперты отмечают, что это явление не массовое, относится не ко всем сегментам зарубежного рынка недвижимости, при этом также отмечается небольшой спрос на недвижимость за рубежом.

 

Увеличение количества продаж связывают с ростом антироссийских настроений, санкциями и другими причинами.  Однако эксперты поясняют, что россияне расстаются с зарубежными активами из-за проблем в своей стране.  По данным компании Knight Frank, выросло количество обращений российских граждан,  которые приобрели недвижимость за рубежом, внеся только 30% стоимости. А теперь, когда пришло время внести остальную сумму, у них наблюдаются финансовые проблемы. Таким образом недокупленный актив выставляется на продажу. Кому-то необходимы средства на поддержание основного бизнеса,  для кого-то нынешний курс валют сделал неподъемным содержание дома в другой стране. Другими словами, расставаться с зарубежными активами россиян вынуждает экономика.

 

В то же время отмечается и спрос на недвижимость за рубежом.  Однако управляющий партнер международного брокера недвижимости Tranio Георгий Качмазов отмечает, что приоритет  у покупателей теперь изменились.  По его словам, спрос на покупку зарубежной жилой недвижимости сократился в два раза – прямо пропорционально ослаблению российской национальной валюты. С другой стороны с началом периода удешевления рубля отмечается 20-30% рост количества покупателей, которые намерены приобрести зарубежную недвижимость для сдачи её в аренду. Таким способом они хотят диверсифицировать риски своего капитала от положения дел в российской экономике. Они рассматривают покупку как инвестиции на будущее – доход, который они будут получать, находясь на пенсии, и который они потом передадут своим детям по наследству.  Еще одна причина покупки недвижимости за рубежом – возможность получить вид на жительство в европейской стране.

 

Отметим, что к списку стран, которые предлагают вид на жительство в обмен на инвестиции недвижимость (от 150 тысяч евро), собирается присоединиться Албания.



Зарубежная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности