ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Гражданство при покупке недвижимости

 

Архив новостей

Май 2017 (15)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Недвижимость - Последние новости
21.05 Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке
12.05 К концу года ставка по ипотечным жилищным кредитам может опуститься до 10%
30.04 Турецкая недвижимость вновь интересует россиян
21.04 Build-to-suit – новый тренд на рынке коммерческой недвижимости
13.04 Как продать загородный дом быстро и выгодно


Гражданство при покупке недвижимости

Получение гражданства при покупке недвижимости в настоящее время представляет огромный интерес для российских инвесторов. Многие бизнесмены стремятся перевести свой бизнес за пределы нашей страны из-за целого ряда проблем, связанных как с несовершенством законодательства, так и с бюрократическими преградами, которые мешают развиваться предприятию.

 

В настоящее время многие страны предлагают инвесторам, купившим недвижимость определенной стоимости на территории их страны, получить гражданство, дающее большую свободу при передвижении по европейским странам, а также возможность проводить большее время на территории данной страны.

 

Первоначально гражданство при покупке недвижимости предоставляли некоторые страны Карибского бассейна, где многие предприниматели открывали оффшорные предприятия из-за более низкого налогообложения. Сначала подобные возможности для иностранных инвесторов предоставляли Панама и Коста-Рика, которые имели дипломатические соглашения с различными странами, дающими право на безвизовый въезд на их территории. Для того чтобы стать гражданином данных стран, необходимо приобрести недвижимость стоимостью от 200 000 до 300 000 долларов, а затем подать заявление на получение гражданства. После рассмотрения данного заявления, владелец недвижимости может получить паспорт данной страны.

 

Возможность получения гражданства при покупке недвижимости позволяет различным странам пополнить собственный бюджет, кроме того, подобная практика стимулирует предпринимательскую активность со стороны иностранных бизнесменов.

 

Некоторое время назад Латвия приняла поправки к закону о мигрантах, что позволило лицам, купившим недвижимость в данной стране стоимостью от 50 000 до 150 000 евро, получить гражданство. Напомним, то Латвия входит в шенгенскую зону, что позволяет жителям данной страны перемещаться по территории большинства европейских стран, не проходя таможенного контроля.

 

Отметим, что кроме гражданства, при покупке недвижимости в различных странах, можно получить расширенную визу, позволяющую находиться на территории данной страны длительный срок. Например, при покупке недвижимости на Кипре, иностранец имеет право получить вид на жительство сроком на 1 год, но такой документ не дает права работы на территории данной страны. Подобная практика также существует и в Турции, где, в случае покупки виллы или квартиры, иностранец может оставаться на территории данной страны не 3, а все 12 месяцев в течение ближайшего года.

 



Зарубежная недвижимость - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности