ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Покупка недвижимости в Турции

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Покупка недвижимости в Турции

Покупка недвижимости в Турции в последнее время представляет все больший интерес для российских частных инвесторов. Благодаря умеренно морскому климату Турция долгое время пользуется огромной популярностью у туристов, некоторые из которых предпочитают приобретать квартиры или загородные дома для летнего отдыха или постоянного проживания.

 

Стоимость недвижимости в Турции относительно невысока, приобрести небольшую квартиру недалеко от моря можно за 60 000 – 70 000 евро, что соответствует стоимости квартиры, расположенную в одном из спальных районов крупных российских городов.

 

Процедура покупки недвижимости в Турции состоит из нескольких этапов. Прежде всего, необходимо выбрать подходящий для вас объект недвижимости. Сделать свой выбор можно на специализированном сайте, где представлены различные виды квартир и загородных домов или непосредственно прилетев в Турцию и осмотрев различные объекты недвижимости.

 

Следующим этапом покупки недвижимости в Турции является заключение контракта на приобретение недвижимости.  Данный документ составляется на турецком и русском языках, при заключении контракта покупатель недвижимости должен перевести от 10 % до 25 % от общей суммы покупки на депозитный счет продавца. Приобрести недвижимость можно с помощью ипотечного кредита, ставки по которому составляют до 7 % годовых в евро.

 

Следующим этапом приобретения недвижимости в Турции является получение разрешение для оформления данной сделки в государственных органах, срок рассмотрения заявки может затянуться на несколько месяцев. И, наконец, окончательным этапом покупки недвижимости в Турции является оформление прав собственности на квартиру или загородный дом.

 

Кроме стоимости  квартиры, покупатель жилой недвижимости в данной стране должен оплатить налог на приобретаемое имущество, который составляет 3 %, налог на регистрацию недвижимости, который также составляет 3 %, а также различные сборы, сумма которых редко превышает 500 евро.

 

При содержании недвижимости в Турции ее владелец обязан платить налог на недвижимость, который составляет 0.3 % от ее регистрационной стоимости, ежегодный сбор за вывоз мусора, который составляет около 100 евро, а также стоимость содержания спортивной площадки или бассейна, которые могут быть расположены в жилом комплексе. Коммунальные платежи в данной стране не слишком высоки, на их оплату может уйти еще около 200 евро в месяц.

 

Также отметим, что при покупке недвижимости в Турции ее владелец может получить многократную визу для въезда в страну, а через некоторое время — и вид на жительство.

Зарубежная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности