ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Загородная недвижимость » Элитная загородная недвижимость подешевела на 40%

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Элитная загородная недвижимость подешевела на 40%

В первом квартале текущего года средний бюджет сделок по элитной загородной недвижимости на первичном рынке продолжил уменьшаться. Такое заявление сделал департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года коттеджи подешевели на 22% в долларах и на 14% в рублях. Дуплексы и таунхаусы стали дешевле на 40%.

 

С начала этого года средний бюджет сделки на первичном рынке загородной недвижимости продолжил снижаться. В конце марта он составил 1,4 млн долларов или 88 млн рублей без учета дисконта на переговорах. В сравнении с мартовским показателем 2015 года бюджет покупки сократился на 22% в долларах и на 14% в рублях. Аналитики Point Estate считают, что основанная аудитория покупателей переориентировалась на более бюджетные предложения.

 

В сегменте сблокированного жилья проданные объекты в среднем обходились покупателем в 510 тысяч долларов или в 33 млн рублей. В сравнении с первым кварталом 2015 года цена снизилась на 40%.

 

В этом году средняя стоимость участка без подряда составила 1,3 млн долларов или 79 млн рублей. В долларовом выражении за год она снизилась на 7%, в рублевом на 11%. Крупные бюджеты сделок в данном сегменте обусловлены продажей больших участков в ряде поселков.

 

Самыми популярными в отчетный период были объекты стоимостью 61-80 млн рублей. Их доля в общей структуре продаж достигла 34%. 31% от общего объема сделок пришлось на 41-60 млн рублей.

 

Лидерами продаж стали поселки «Ренессанс Парк», «Барвиха Хиллс», «Миллениум Парк», «Николино» и «Ильинка».

 

По словам Тимура Сайфутдинова, генерального директора Point Estate, элитная загородная недвижимость наиболее активно продавалась весной, поскольку девелоперы предлагали привлекательные цены, запускали акции и делали спецпредложения. Все это отразилось на среднем бюджете итоговых сделок. Помимо этого, гибкость ценовой политики застройщиков повлияла на вторичный рынок – там также произошло снижение цен. 

Загородная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности