ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Загородная недвижимость » Загородный рынок: покупатель откладывает покупку на потом

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Загородный рынок: покупатель откладывает покупку на потом

Основные игроки загородного рынка по-разному оценивают итоги летнего периода, однако едины в том, что разборчивые покупатели пока не отказались от решения купить собственный дом, просто отложили его реализацию до лучших времен.

 

Этим летом загородный рынок пытались оживить всевозможные скидки. Размер дисконта составлял 15-25%, а иногда даже 50%. Самыми выгодными предложениями стали участки в строящихся коттеджных поселках. Этот сегмент во все времена был самым рисковым, а в кризис тем более. По этой причине девелоперы предлагали очень большие скидки, которые никогда не встретишь при стабильной ситуации.

 

Одним из популярных механизмов привлечения покупателей стали так называемые акционные дома. По словам директора департамента загородной недвижимости Kalinka Group Юлии Грошевой, в любом поселке есть объекты, которые проигрывают основной массе по расположению или видовым характеристикам. Более низкая цена увеличивает привлекательность таких лотов. Однако этим летом в разряде акционных домов предлагались не самые худшие варианты. В итоге большая часть таких объектов покупалась без скидки.

 

Другим трендом загородного рынка стали расчеты в рублях, причем как на «первичке», так на «вторичке». По словам руководителя департамента продаж загородной недвижимости IntermarkSavills Нины Резниченко, в прошлом году доля рублевых сделок была минимальна, в сегменте премиальной недвижимости все ценники были только в долларах. Но в июне текущего года две трети предложений загородной недвижимости премиум-класса были в рублях, в сегменте бизнес-класса доля рублевых предложений достигла 80%. Самый высокий показатель отечественной валюты в среднем ценовом сегменте элитного рынка ( от 30 до 45 млн рублей).

 

Поскольку доллар и евро продолжают расти (а это основная валюта сбережений тех, кто может себе позволить приобрести дом в высокобюджетном сегменте), то эксперты надеются на рост продаж уже этой осенью. Клиенты уже начали проявлять интерес в начале августа. В связи с переоценкой валют дома, раньше стоившие 1 млн долларов, теперь можно приобрести за 500 тысяч.

 

По мнению многих участников загородного рынка, нынешним летом увеличилось количество звонков и показов, а число завершенных сделок осталось прежним или уменьшилось. Кроме того, наблюдался непривычно большой процент отказа от сделок уже после передачи задатка и даже с его потерей. Бюджеты сделок уменьшились примерно на 25-30%. Снижение цены сформировало отложенный спрос. Эксперты прогнозируют, что осенью, те клиенты, которые имеют средства, но еще не решились приобрести дом за городом,  начнут проявлять активность. Ведь если они хранят свои сбережения в долларах или евро, то они только выигрывают. За полтора года стоимость загородной недвижимости в долларовом эквиваленте снизилась втрое. Впрочем, эксперты не исключают, что такие покупатели продолжат ждать дальнейшего подорожания валют.

Загородная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности