ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Загородная недвижимость » Частная собственность на земельные участки

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Частная собственность на земельные участки

Частная собственность на земельный участок даёт возможность его владельцу распоряжаться землей по своему усмотрению в пределах действующих законодательных актов. Законодательство, связанное с частной собственностью на землю, в нашей стране довольно запутано. В соответствии с действующими нормативными актами, стать собственником земельного участка может как физическое, так и юридическое лицо, кроме того, иностранные граждане также могут получить право собственности на землю.

 

Но нужно учесть, что объектом собственности могут быть только определенные виды земель. Обычно права частной собственности на земельные участки распространяются на сельхозугодья, целый ряд земель, например, лесные угодья, земли, на которых построены военные объекты, а также земли общего пользования в городах не могут перейти в частное пользование.

 

В некоторых случаях граждане других стран не могут стать собственниками земли, например, если данные земельные участки находятся на приграничной территории, такой же запрет действует на земли сельскохозяйственного назначения.

 

Также стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством, земельные участки в частной собственности можно использовать только по определенному назначению, например, для фермерской деятельности или для строительства жилья.

 

Частная собственность на земельные участки позволяет производить различные сделки с землей, например, осуществлять сделки по купле-продаже, а также сдавать земельные участки в аренду, но действующее законодательство жестко ограничивает виды сделок с земельными участками. Земли сельскохозяйственного назначения не могут быть использованы в качестве залога в виде частной собственности для получения ипотеки.

 

При оформлении частной собственности на земельный участок владелец земли должен получить свидетельство о государственной регистрации, выдаваемое соответствующими государственными органами.

 

Частная собственность на землю означает не только расширенные права, но и расширенные обязанности, владельцы земли должны своевременного уплачивать налоги, а также поддерживать земли в необходимом состоянии и эффективно использовать землю по назначению.

 

Кроме частной собственности, действующее законодательство подразумевает наличие общественной собственности на землю в виде долевой или совместной собственности, в первом случае собственнику принадлежит определенный участок земли, во втором случае границы участка, находящего в частной собственности, не могут быть определены.

Загородная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности