ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Загородная недвижимость » Загородная недвижимость в Санкт-Петербурге: в 2011 году прогнозируют рост спроса.

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Загородная недвижимость в Санкт-Петербурге: в 2011 году прогнозируют рост спроса.

В ушедшем 2010 году рынок загородной недвижимости не показал никаких заметных движений. Однако уже в этом году, по прогнозам экспертов, ожидается значительное увеличение спроса на загородное жилье, но на цены этот спрос вряд ли повлияет. Прогнозируется, что уровень цен останется на прежнем уровне. 

В целом, если сравнивать положение дел в последние два года, то они практически не отличались друг от друга. Стоимость загородного жилья зачастую «скакала» в зависимости от финансовой обстановки у застройщика. Иногда стоимость загородной недвижимости снижалась и на 20%. Такие цифры называет Андрей Уманский, директор отдела загородной недвижимости АН «Бекар». Больше всего сделок с загородной недвижимостью было совершено в прошлом году в октябре, когда покупатели начали реализовывать отложенный спрос и покупать давно присмотренное жилье. 

Спрос со стороны покупателей увеличился предположительно из-за роста уровня занятости и повышения доходов населения. Как отмечается Петростатом, рост реальных денежных доходов населения в первые десять месяцев прошлого года составил 16,7% относительного такого же периода 2009 года.

Андрей Уманский сообщает, что популярная загородная недвижимость в Санкт-Петербурге – это земельные участки с подрядом и без подряда, цены на которые находятся в пределах 2 миллионов рублей. Спросом пользуются и загородные дома с общей площадью не более 150 м2 по цене до 4 миллионов рублей. Наиболее востребованные в этом плане районы Ленинградской области — Выборгский, Гатчинский, Приозерский, Всеволожский и Ломоносовский. Элитная загородная недвижимость, которая пользуется особым спросом – это земельные участки по цене до 400 000 рублей за сотку, которые представлены в Курортном и Всеволожском районах области.

Однако по словам экспертов, наибольшее распространение в прошлом году получили загородные объекты, которые расположены в поселках, имеющих продуманную концепцию. Отличительная особенность таких поселков – единая среда и архитектура поселка, личная управляющая компания и целостная концепция развития. Загородная недвижимость в Санкт-Петербурге такого плана представлена поселками клубного типа — «Лукоморье», «Корабельные сосны» и другими. Новое веяние прошлого года – появление экологичных поселков за городом. К таковым можно отнести «Хутор близ Извары». 

Загородная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности