ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Рынок недвижимости » Рынок недвижимости осталась без ипотечных программ с государственной поддержкой

 

Архив новостей

Июнь 2017 (19)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
 
Недвижимость - Последние новости
18.06 Россия обогнала Европу по инвестициям в коммерческую недвижимость
08.06 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
31.05 Произойдет ли подорожание недвижимости?
21.05 Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке
12.05 К концу года ставка по ипотечным жилищным кредитам может опуститься до 10%


Рынок недвижимости осталась без ипотечных программ с государственной поддержкой

С Нового года банки завершили свои ипотечные программы с государственной поддержкой. Эксперты полагают, что это негативно отразится на рынке недвижимости, особенно в сегменте эконом-класса. Вместе с тем банки готовы предлагать ипотечные кредиты, процентная ставка которых ниже ставок по программам государственного субсидирования.

 

В большинстве банков страны заявки на ипотечные программы с государственной поддержкой перестали принимать до 31 декабря 2016 года. Клиенты, которые успели подать документы до 1 января 2017 года, при одобрении заявки смогут оформить льготный кредит до 1 марта.

 

В конце прошлого года правительство обещало продлить программу субсидирования ставок по ипотеке до 1 марта 2017 года. Однако этого не произошло.

 

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень полагает, что в нынешних условиях продлевать госпрограмму нецелесообразно. Такая поддержка была эффективной, когда ключевая ставка была выше 17%, а ставка по льготной ипотеке не превышала 12%. На сегодняшний день банки и сами могут выдавать кредиты по таким же ставкам, как предлагали ипотечные программы с государственной поддержкой.

 

С мнением министра согласны и строительные организации. Увеличилась привлекательность совместных программ по кредитованию населения. На сегодняшний день ставки по ипотеке составляют 10,6 -10,85%, это даже меньше по ипотечным программам с господдержкой. Кроме того ряд банков предлагают ипотечные кредиты без первоначального взноса.

 

Тем не менее, эксперты уверены, что средняя ставка по ипотеке без господдержки составит 13-14%. Окончание программы субсидирования ипотечной ставки вынудить застройщиков снизить цены и организовывать  различные промо акции. Таким образом, именно на плечи строительных организаций будет переложено бремя субсидирования ипотеки.

 

Предполагается, что в первую очередь отмена ипотечных программ с государственной поддержкой негативно отразится на сегменте эконом-класса рынка недвижимости. Так как именно такие покупатели чаще всего обращались за льготными кредитами. В меньшей степени завершение госпрограммы повлияет на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса. 



Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности