ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Рынок недвижимости » Вторичный рынок жилья в Москве по ценам опускается до новостроек

 

Архив новостей

Июнь 2017 (19)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
 
Недвижимость - Последние новости
18.06 Россия обогнала Европу по инвестициям в коммерческую недвижимость
08.06 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
31.05 Произойдет ли подорожание недвижимости?
21.05 Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке
12.05 К концу года ставка по ипотечным жилищным кредитам может опуститься до 10%


Вторичный рынок жилья в Москве по ценам опускается до новостроек

Экономический кризис, который охватил Россию в последние несколько лет, затронул все сферы жизни, а том числе вторичный рынок жилья в Москве. Цены на столичную вторичку опустились до уровня новостроек.

 

По данным компании «Инком-Недвижимость», в ближайшие месяцы многие объекты на вторичном рынке жилья в Москве могут подешеветь на 5-7%, а стоимость квартир в новостройках не изменится, поскольку большинство застройщиков не желают терять прибыль.

 

Риелторы пришли к таким выводам, сравнив динамику цен на первичном и вторичном рынке жилья в Москве.

 

В настоящее время вторичка по-прежнему дороже аналогичных объектов в новострое на 20-30%. Как поясняют эксперты, покупка жилья в новом доме сопряжена с рядом проблем: ожидание ввода дома в эксплуатацию, необходимость ремонта и риск недостроя. На вторичном рынке таких проблем нет. В итоге 70% спроса приходится на вторичный рынок жилья в Москве. И только треть покупателей проявляет интерес к новостройкам. Стоит отметить, что цены на вторичном рынке начали снижаться с весны прошлого гоа. Эксперты не исключают, что падение цен может продолжиться.

 

При этом цены на жилье в столичных новостройках не снижаются, в пределах старой Москвы даже выросли более, чем на 2%. За время экономического кризиса появились объекты, которые не продаются годами. Это жилье элит-класса с нестандартной планировкой. По мнению риелторов, на сегодняшний день покупатели не готовы отдавать лишние деньги за воздушные метры.

 

Эксперты полагают, что вторичный рынок жилья в Москве преодолел дно по количеству сделок, но не достиг его по цене. Таким образом конкурентоспособность новостроек будет снижаться в пользу вторички. Такая ситуация образовалась на столичном рынке впервые и может негативно отразится на строительстве.



Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности