ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Рынок недвижимости » Покупка недвижимости с аукциона

 

Архив новостей

Май 2017 (15)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Недвижимость - Последние новости
21.05 Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке
12.05 К концу года ставка по ипотечным жилищным кредитам может опуститься до 10%
30.04 Турецкая недвижимость вновь интересует россиян
21.04 Build-to-suit – новый тренд на рынке коммерческой недвижимости
13.04 Как продать загородный дом быстро и выгодно


Покупка недвижимости с аукциона

Покупка недвижимости с аукциона, с одной стороны, является привлекательным способом приобретения жилой или коммерческой недвижимости, так как конечная стоимость лота может быть на 10 % - 20 % ниже ее рыночной стоимости, с другой стороны - подобная сделка таит в себе множество «подводных камней».

 

Прежде всего, необходимо понять, каким образом недвижимость попадает на аукцион. Чаще всего квартиры или коммерческая недвижимость попадают на подобные торги из-за несвоевременной выплаты по кредитам, которые были получены под залог недвижимости. Большинство банков стремятся сделать всё для того, чтобы должник вернул денежные средства, а недвижимость не пришлось бы выставлять на аукцион.

 

Технология покупки недвижимости на аукционе довольно проста. Перед началом торгов потенциальные покупатели вносят регистрационный взнос, который может составлять от 3 % до 10 % от стоимости недвижимости. Далее проводятся торги, в результате которых определяется победитель, предложивший банку наибольшую сумму за выставленный лот.

 

Далее у покупателя недвижимости могут возникнуть серьезные проблемы. Прежде всего, покупатели не имеют возможности осмотреть недвижимость перед участием в аукционе, иногда дома, выставляемые на подобные торги, могут требовать существенного ремонта. Также банки не дают возможности получить кредит покупателям подобной недвижимости, поэтому они могут рассчитывать только на собственные денежные средства.

 

В настоящее время не существует чёткой процедуры передачи недвижимости, купленной на аукционе, новому владельцу. В ряде случаев, хозяева не спешат официально предоставлять доступ к квартире ее новым хозяевам, что нередко приводит к конфликтам. Также владельцы квартир, которые были выставлены на аукцион, часто не оплачивают коммунальные услуги, что приводит к необходимости совершать данные платежи покупателям квартиры.

 

Отметим, что покупка недвижимости с аукциона часто производится в различных европейских странах, где данный механизм приобретения квартир определяется нормативными актами, но также несет целый ряд рисков для покупателя. Найти более подробную информацию о технологии покупки недвижимости на аукционе можно на специализированных сайтах в сети интернет.



Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности