ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Рынок недвижимости » Государственная оценка недвижимости

 

Архив новостей

Июнь 2017 (20)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
 
Недвижимость - Последние новости
18.06 Россия обогнала Европу по инвестициям в коммерческую недвижимость
08.06 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
31.05 Произойдет ли подорожание недвижимости?
21.05 Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке
12.05 К концу года ставка по ипотечным жилищным кредитам может опуститься до 10%


Государственная оценка недвижимости

Вложение денежных средств в недвижимость является одним из наиболее привлекательных способов инвестиций как для частных, так и для корпоративных инвесторов. При покупке различных объектов недвижимости производится их оценка на основании разных методик. Несмотря на обилие различных методов коммерческой оценки недвижимости,  для получения ряда документов и оплаты государственной пошлины используются государственная методика оценки недвижимости.

 

Данная методика была создана несколько десятков лет назад и в настоящее время существенно устарела. Существующий государственный способ оценки недвижимости учитывает дату постройки дома и износ основный коммуникаций и не учитывает место расположения дома и многие другие характеристики, которые могут оказать существенную оценку на окончательную стоимость недвижимости.

 

Как правило, государственная оценка объектов недвижимости производиться специалистами БТИ, которые используют соответствующие методические и нормативные документы.  Срок действия оценки, на основании которой выдается справки  БТИ, составляет один месяц. Получить более подробную информацию о получении данного документа можно на специализированных сайтах. 

 

Данный вид оценки может привести к тому, что оценочная стоимость новой квартиры,  находящейся в одном из отдаленных районов города, может быть существенно ниже, чем стоимость квартир в «сталинском» доме, который расположен в одном из центральных районов города.

 

Одной из основных причин проведения государственной оценки недвижимости является необходимость определения налогов, которые взимаются как с физических, так и с юридических лиц.  Кроме того,  государственная оценка недвижимости может применяться для балансовой оценки зданий, которые находятся в собственности целого ряда компаний.

 

По мнению многих государственных чиновников, существующая система государственной оценки  недвижимости не позволяет получить достоверную оценку стоимости квартир, поэтому в ближайшее время данная методика будет пересмотрена.  Формирование нового метода оценка жилой и коммерческой недвижимости позволит существенно увеличить поступления денежных средств в местный бюджет, что даст возможность увеличить качество ремонта коммуникаций и жилых домов в различных регионах нашей страны.



Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности