ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Рынок недвижимости » Недвижимость в рассрочку

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Недвижимость в рассрочку

В настоящее время покупка недвижимости является огромной проблемой для большинства российских семей. Одним из способов существенно упростить процесс покупки квартиры или снизить процентную ставку по кредиту является приобретение недвижимости в рассрочку. Как правило, приобрести различные виды недвижимости в рассрочку предлагают различные девелоперские компании, которые в срочном порядке планируют привлечь денежные средства для покрытия расходов на строительства других объектов. В отличие от ипотечного кредита, в данной сделке участвуют только две стороны – покупатель и застройщик. 

 

Количество документов, которые необходимы доля оформления рассрочки на покупку недвижимости, может быть существенно меньше, чем при оформлении ипотечного кредита. В ряде случаев рассрочка при покупке квартиры может быть предоставлена практически любому человеку, независимо от его доходов. По мнению некоторых специалистов, при предоставлении рассрочки девелоперы более лояльно относятся к задержкам платежей и крайне редко взимают с покупателей различные штрафы.

 

Основным отличием покупки недвижимости в рассрочку от ипотечного кредитования является возможность в течение относительно короткого промежутка времени оплатить стоимость квартиры без процентов. Данная скидка может предлагаться на срок сдачи дома в эксплуатацию или на 2 -3 года, в течение которых покупатель квартиры может найти необходимые денежные средства, например, от продажи другой квартиры.

 

Первоначальный взнос при покупке недвижимости  в рассрочку, как правило, составляет 20 % — 30 % от стоимости квартиры, что часто является довольно крупной суммой для многих заемщиков.

 

Основная причина выбора ипотечного кредита, а не покупки недвижимости в рассрочку, является невозможность накопить необходимую сумму денег за период в два-три года, большинство ипотечных кредитов в настоящее время выдаются на срок до 20 лет.

 

Найти информацию о возможности покупки недвижимости в рассрочку можно на специализированных сайтах в сети интернет или, обратившись в одну их компаний-застройщиков. Также найти недвижимость, которая продается девелоперами в рассрочку, можно с помощью риэлторских агентств, которые, в свою очередь, возьмут с вас комиссию за проведения данной сделки.

 

При покупке недвижимости с помощью рассрочки необходимо соблюдать некоторую осторожность, так как известны случаи мошенничества, при которых после внесения первоначального взноса покупатель не получал выбранной им квартиры.

Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности